САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Вопрос Президенту

О чем спрашивают Главу государства белорусские школьники и студенты? Акция «Вопрос Президенту» стартовала в Беларуси 14 апреля. На видных местах во всех школах, колледжах, техникумах и вузах появились почтовые ящики с логотипом. Оставить здесь свое послание может любой желающий. В Белорусском республиканском союзе молодежи, который вместе с пионерской организацией страны выступил инициатором акции, подчеркивают: спрашивать можно обо всем.

О чем спрашивают Главу государства белорусские школьники и студенты?

Акция «Вопрос Президенту» стартовала в Беларуси 14 апреля. На видных местах во всех школах, колледжах, техникумах и вузах появились почтовые ящики с логотипом. Оставить здесь свое послание может любой желающий. В Белорусском республиканском союзе молодежи, который вместе с пионерской организацией страны выступил инициатором акции, подчеркивают: спрашивать можно обо всем. – Совместный проект ведущих общественных организаций страны «Вопрос Президенту» направлен на привлечение внимания молодого поколения к общественно значимым проблемам, формирование гражданственности, чувства сопричастности к жизни страны, – говорит координатор акции секретарь ЦК БРСМ Наталья Обровец.
Организаторы уже получили множество писем со всех уголков страны. В БРСМ отмечают, что в первую очередь ребят волнуют вопросы образования. Например, одни интересуются, почему нельзя подавать документы на поступление сразу в несколько вузов? Другие – когда появятся авторские спортивные школы олимпийских чемпионов? Школьников интересует, снизится ли учебная нагрузка, будущие медалисты очень хотят получить прежние привилегии при поступлении в вузы, а студенты спрашивают, повысятся ли стипендии. Поднимаются и более актуальные проблемы: почему труд молодых специалистов не оплачивается по более высоким тарифным ставкам, ведь они, как никто другой, нуждаются в материальной поддержке? Какие меры будет предпринимать государство по закреплению молодых педагогов на селе? Останется ли послевузовское распределение?
Очевидно, что молодежь небезразлично относится к социальным и экологическим проблемам. Один из адресантов предлагает уделять больше внимания бездомным животным и строить для них питомники, а другого очень волнует, контролируется ли выброс вредных веществ в реку Свислочь, которая протекает через Минск.
Вызывает интерес и политика: в почтовые ящики опустили вопросы о том, упростятся ли процедуры получения виз в страны Евросоюза. Ребята хотели бы знать также, как работается специалистам в белорусском Парке высоких технологий и есть ли уже у них успехи. Есть и предложения – например, организовать молодежный телеканал.
– Порой можно услышать: «Молодежь черствая, эгоистичная». Оказывается, нет. Мы увидели, что ее интересуют не только тривиальные меркантильные вопросы, но и будущее своего района, города, страны. Можно сказать, что акция вызвала неподдельный живой интерес молодежи, – говорит первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский.
По словам лидера БРСМ, очень важно увидеть, какие проблемы волнуют молодых людей. Самая массовая молодежная организация страны проведет анализ обращений (итоги подведут в сентябре), а затем скорректирует программы и акции, чтобы помочь в разрешении проблем школьников и студентов.

Владимир СТЕПАНОВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также