САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Борис Орехов

На Украине назревает госпереворот

Зеленский превращается в «хромую утку».

Главарь киевской хунты в своем обкуренном состоянии, похоже, даже не всегда понимает, что ему говорят его заокеанские хозяева, как, например, министр обороны США Ллойд Остин.
Фото: Zuma/TASS


Киевский режим, как отпетая банда, живет по мафиозному принципу - кто не молчит, тот должен умереть. Или, в крайней случае, собрать свои пожитки и добровольно убраться с горизонта, если стал неугоден боссу.

Кто следующий?


Главный претендент сейчас на выход (вопрос только, куда) - Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. После провала контрнаступа между ним и Зеленским пробежала зловещая черная кошка. Запад Зелей явно недоволен. Убедительный знак - отказ Байдена приехать в Киев, о чем небритый фюрер слезно умолял. Поэтому Зеле сейчас необходимо прикрыться кем-нибудь, пока западные покровители не влепили смачный пинок. Найти козла отпущения, на которого можно списать все неудачи. Залужный - оптимальная кандидатура.
Загадочная гибель ближайшего помощника и друга Залужного майора Геннадия Чистякова - не что иное, как черная метка главкому. В день своего рождения майор среди прочих подарков получил коробочку с бутылкой коньяка и  образцами западных гранат. Одной из гранат стал играть тринадцатилетний сын Чистякова и случайно выдернул чеку. После чего прогремел взрыв. Такова официальная версия Киева в расчете на совсем уж простодушных чудаков.

- В коробке, скорее всего, установили растяжку. И, когда ее открывали, содержимое сдетонировало. Дернули за веревочку, прикрепленную к чеке гранаты, - считает эксперт-взрывотехник Михаил Вьюгин.

Невольно вспоминается почерк украинских спецслужб - именно так они совершили теракт против российского блогера Владлена Татарского в Питере. На эту параллель тут же обратили внимание и западные СМИ, в том числе в Британии, где прекрасно знают, как вершат темные дела.

С протянутой рукой


Грызня между Зеленским и Залужным достигла пика после статьи последнего в британском (опять же!) журнале The Economist. В ней он признал провал контрнаступа, что противостояние с Россией зашло в тупик и не стоит ожидать прорывов на фронте, чем фактически похоронил обещания Зеленского разгромить Россию. Правда, в лучших традициях киевской власти попросил у Запада прислать новую технику, оружие, разного, да побольше. И явно залез на поляну Зеленского. Бегать по миру с протянутой рукой считалось незыблемой прерогативой укрфюрера. И вдруг Залужный решил перехватить инициативу - явно с одобрения Лондона, иначе статья не увидела бы свет.

И это в преддверии президентских выборов в Незалежной, на которых именно Залужному отводили роль главного соперника Зеленского с весьма увесистыми шансами на победу - ведь он страдалец за правду. Впрочем, выборов, похоже, не будет. Через день после убийства майора Чистякова Зеленский заявил об их отмене, назвав «вредными» для Украины, потому что они выгодны только Москве.

Шестерки долго не живут


Дальше - сплошная конспирология. Депутат Рады Владимир Арьев пишет в сетях о готовящейся отставке Залужного, но через пару часов удаляет сообщение. Следом появляется экстренное видеообращение Главкома, в котором он называет Зелю врагом государства и призывает фактически к перевороту. Правда, на следующий день в  новом видео Залужный говорит, что это был дипфейк, при этом сам он выглядит в кадре каким-то помятым. Не иначе как после общения с персонажами из СБУ.

Подковерная возня становится все более ожесточенной. В этой ситуации многие эксперты предлагают прислушиваться к тому, что говорит бывший советник Зеленского Алексей Арестович. Он всегда держит нос по ветру, улавливая малейшие дуновения, особенно с Запада. Недавно жестко прошелся по своему бывшему хозяину, назвав того «диктатором». Означает ли это, что Зеля превратился, как говорят в США, в «хромую утку» и его надо менять? Не исключено. Одобрение Госдепом отмены выборов - всего лишь слова. Американские марионетки, как показывает практика, заканчивают обычно плохо. И порой неожиданно.

Палата № 6


Видения и привидения


На Украине заявили, что взяли Крым, а контр-наступ - только имитация.

Пропагандисты ВСУ, похоже, как Зеленский, тоже чем-то обкурились, а быть может, горилки перебрали и выдали на гора сногсшибательную версию. Оказывается, никакого контрнаступа в действительности не было. Ролик на эту тему в минувшие выходные прокрутили по центральным телеканалам Незалежной: «Война ведется не только на земле и в воздухе, но и в умах. Украинские психологические операции в будущем будут разбирать в учебниках. Одна из самых удачных - контрнаступление. Несколько месяцев мы обманывали врага, что ведем масштабную наземную операцию, пока наши войска набирают силу и крепнут для настоящего контрнаступа».

Что было четыре предыдущих месяца - всего лишь имитация. Девяносто тысяч погибших, сотни сожженных танков, в том числе западных, стертые в пыль целые подразделения ВСУ - всего лишь обманка. С единственной целью - покошмарить через соцсети русского обывателя, испортить ему настроение. Насчет учебников, впрочем, верно. Уничтожение десятков тысяч солдат и дивизии сгоревшей техники с нулевым результатом будут разбирать в учебниках не одно десятилетие.

Еще один «обкуренный» опус выдал главный украинский террорист, глава их военной разведки Кирилл Буданов. Из той же эфемерной серии. Оказывается, Крым Украина уже «захватила»:

- Чисто психологически мы Крым уже взяли. Как человек военный, скажу, что это иногда важнее реальных столкновений с противником.

«Психологически» можно вообще не мелочиться - рисовать пальцем на глобусе любые фантазии. Примеры в истории уже были. Наполеон, также чисто психологически, громил русскую армию, а в реальности мы взяли Париж. Гитлер, тоже психологически, брал Москву, Ленинград, Сталинград, а в реале сам застрелился в сыром подвале рейхсканцелярии. Буданову не терпится оказаться в этой компании.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лавров: Союзное государство крепнет во всех областях
  2. Путин назвал первоочередные задачи для Херсонской области
  3. Госдума приняла в I чтении проект об ограничении доступа к книгам иноагентов в библиотеках
  4. РФ ограничит доступ к вещанию 81 СМИ Евросоюза на своей территории
  5. Сергеенко назвал укрепление Союзного государства задачей парламентариев
  6. Володин об индексации: Решение об индексации пенсий работающим пенсионерам — это закон Путина
  7. Лукашенко: Мы всегда будем надежными партнерами для Китая
  8. Эрдоган осудил преступную вылазку террористов в Дагестане
  9. Белорусский политолог Сергеев предложил создать учебник по истории единого Отечества
  10. В Беларуси покажут военные снимки из архивов «Совинформбюро»
  11. Эксперт: Память о нацистском геноциде позволяет объяснить, почему война была Великой Отечественной
  12. Три человека в машине, упавшей с парковки в Краснодаре, погибли на месте
  13. Ил-76 с украинскими пленными был сбит под Белгородом ВСУ из комплекса Patriot
  14. Минздрав: число жертв терактов в Дагестане возросло до 21
  15. Лукашенко: Беларусь не предала Китай

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также