САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Залужный написал статью, которая очень разозлила Зеленского

Генерал признался - время шапкозакидательских настроений кончилось

Обложка — приговор президенту-клоуну


Прорыв отменяется


Они и так не ладили - главком Вооруженных сил и Президент Украины. Теперь Залужный просто бросил настоящий вызов своему патрону. В его свежей статье в журнале The Eсonomist генерал признался - время шапкозакидательских настроений кончилось.

- Скорее всего, глубокого и красивого прорыва не будет, - констатировал он очевидное уже для всех.

И добавил саркастически:
- Если посмотреть на учебники НАТО и на математические расчеты, которые мы делали при планировании, то четырех месяцев должно было хватить на то, чтобы дойти до Крыма, повоевать там, вернуться и снова войти и выйти.

Залужный признался, что был уверен: помогут кадровые изменения.

- Сначала я подумал, что что-то не так с нашими командирами, и поменял некоторых из них, - рассказал русофоб. - Потом я подумал, что, может быть, наши солдаты не подходят, и переставил их в некоторых бригадах.

Не помогло и это. Правда, Залужный говорит, мол, у врага - России - тоже наступать не очень получается, в том числе и под Авдеевкой. На самом деле ситуация там складывается весьма плачевно для укронацистов.

- Самый большой риск окопной войны - это то, что она может затянуться на годы и истощить украинское государство, - считает нацист-главком.

Он также признает преимущество России перед Украиной хотя бы потому, что население там больше в три раза (на самом деле уже минимум в  четыре), а экономика больше в десять раз (если, конечно, «украинская экономика» вообще существует без подачек из-за океана). Но выход есть!

Изобретите порох


- Для того чтобы выйти из этого тупика, нам нужно что-то новое, как порох, который изобрели китайцы и которым мы до сих пор убиваем друг друга, - предлагает свое «ноу-хау» Залужный. Гитлеровцы называли подобные прожекты «вундерваффе» - некое супероружие, которое поможет переломить ход событий.

Напомним, что раньше Залужный в том же самом журнале методично перечислял требуемое, чтобы отбросить Россию «по состоянию на февраль 2023 года». Это танки, артиллерия и бронетехника. А также обученные по западным стандартам бойцы. Все это он уже получил. Но не в коня, как говорится, корм.

Зеленский в ярости, в том числе еще и из-за другой статьи - в TIME. Полтора года назад журнал поместил его профиль во всю обложку а-ля Наполеон. Теперь он опять удостоился этой чести, только на этот раз сомнительной. Над крохотной фигуркой, повернутой спиной, написано: «Никто не верит в победу Украины так, как я. НИКТО!» Это здоровенное «никто» стало, по сути, приговором западной журналистики тщеславному ничтожеству во главе страны. Если сначала, толком не разобравшись, украинские чиновники с энтузиазмом «расшаривали» статью по интернету, то потом начали массово ее удалять.

В ней прямо говорится, что финансовую почву из-под ног Зеленского выбило провальное контрнаступление, а доконал его Израиль, отвлекая от Киева и внимание, и ресурсы. «Вождю» теперь не до смеха, причем в самом буквальном смысле слова. Источники утверждают, что хуторолиссимус теперь не шутит на совещаниях. Он просто входит, слушает новости и доклады, отдает приказы и уходит. А тем временем офис президента облаивает Залужного за публичную чернуху. Жаба с гадюкой, продолжайте в том же духе.

А в это время


В Незалежную доставили пять американских истребителей


Из Польши на Украину перевозят F16 - в грузовиках, в разобранном виде: крылья отдельно. Теперь вся надежда киевского режима на них. Вот сейчас, мол, отвоюем у русских превосходство в воздухе, и дела пойдут хорошо. Но обратимся к фактам. За прошедший месяц наша ПВО «приземлила» больше 1,4 тысячи летательных аппаратов противника. В том числе 37 самолетов и шесть оперативно-тактических ракет ATACMS. Об этом на совещании Минобороны сообщил Сергей Шойгу.

- 37 самолетов - это почти в два раза больше количества, которое гарантированно обещано Украине по самолетам F-16, - сказал он. - То есть при такой работе нашей системы противовоздушной обороны это примерно на двадцать дней работы.

О том, что «чудо-самолеты» нам вполне по зубам, уверен и военный эксперт Юрий Кнутов. Он утверждает, что им успешно будут противостоять наши системы С-300 и С-400. Кстати, лет пять назад сирийцы сбили два израильских F-16 с помощью старого комплекса C-200. К тому же на Украину поставлена самая ранняя, гораздо менее защищенная модификация. Так что летите, соколы, летите! Вас ждет теплый прием.

Двойные стандарты


Сектор газа не видят в упор


Постпред России в ООН изобличил «западных коллег» в цинизме и лицемерии.

Василий Небензя на заседании Совбеза обратился к представителям Запада.

- Вы наперебой кричите о разрушениях в украинских городах, о якобы неизбирательных российских ударах по ним. Хочу попросить вас почитать украинские новости и посмотреть телевидение. Там вы увидите много репортажей о ресторанной и клубной жизни Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска и других украинских городов. Учреждения госвласти, другие муниципальные здания практически повсеместно работают в нормальном режиме, ходит транспорт, работают школы и госпитали. И это спустя почти два года СВО, которую мы начали для того, чтобы остановить войну киевского режима против населения Донбасса.

А теперь посмотрите на картинки из сектора Газа, который Израиль пытается сровнять с землей в течение всего лишь трех недель. И вы увидите разрушенные и сожженные дотла города, больницы, школы. В духе того, что американцы в свое время сделали с Фаллуджой или Раккой. Данные о погибших, среди которых очень много детей, заставляет весь незападный мир, да и нормальных людей на Западе, содрогнуться. А люди продолжают гибнуть.

Сравнив эти две реальности, задайте себе вопрос: сколько раз вы осудили методичное уничтожение мирных палестинцев? Поддержали ли вы хоть один призыв к прекращению огня? Ответ мы все здесь прекрасно знаем.

Хеллоуин


Как пугали Байдена


Энтони Блинкен с детьми устроил пародию на попрошайку Зеленского.

Залужный написал статью, которая очень разозлила Зеленского

Одним из популярных образов в этом сезоне стал… сам американский президент
Фото: AP/TASS


Кошмар для администрации


День накануне Всех Святых традиционно отмечают в США как карнавал в костюмах всякой нечисти. Забавно, что одним из популярных образов в этом сезоне стал… сам американский президент. Но, конечно, не в Белом доме, где тоже устроили подобную вечеринку. На прием Госсекретарь США Энтони Блинкен пришел с двумя детьми. Одеты они были специфически: девочка - в нечто синее с желтой накидкой, она олицетворяла Украину. А мальчик в зеленой футболке изображал, как можно догадаться, Зеленского.
Республиканские паблики взорвались сарказмом:

- Ну по крайней мере это честно - Блинкен признал, что Украина с ее президентом стала настоящим кошмаром для нынешней администрации, - написал в Сети один из ведущих Fox News. В общем, так оно и есть.

Прихлопнули назойливую муху


Нижняя палата Конгресса отказалась увязывать два вопроса - предоставление помощи Израилю и Украине. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. В роли мух оказалось украинское руководство. Палата представителей выделила четырнадцать миллиардов для Тель-Авива, ну а Киеву - шиш. Не помогло даже хулиганство одного из проукраинских депутатов - он включил пожарную сирену, чтобы сорвать голосование.

Байден уже заявил, что наложит вето на законопроект. Его поддержала верхняя палата Конгресса (Сенат), где большинство у демократов. Но пока судят да рядят, Украина сидит без очередных траншей. Даже если в конечном итоге Белый дом продавит помощь
Незалежной, она составит не 24 миллиарда, как требовал Зеленский, а всего пять. За которые, между прочим, нужно будет еще отчитаться.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Подмосковье загорелся научно-исследовательский институт
  2. Вячеслав Володин поздравил Алана Маргиева с избранием Председателем Парламента Южной Осетии
  3. Путин распорядился подписать с Таиландом договор о выдаче преступников
  4. Путин провёл телефонный разговор с президентом Казахстана
  5. Костин доложил Путину о рекордной прибыли ВТБ в 2023 году
  6. Ольга Германова объявила «День тишины» в своем Telegram-канале после терактов в Крыму и Дагестане
  7. Наталия Косихина о теракте в Дагестане: Это бесчеловечный поступок
  8. ВС РФ поразили логистический центр ВСУ, где накапливалось вооружение из стран Запада
  9. Вячеслав Володин выразил соболезнования пострадавшим в результате атаки киевского режима на Крым и нападения экстремистов в Дагестане
  10. Лукашенко направил Путину соболезнования в связи с терактами в Дагестане
  11. Лукашенко провел встречу с губернатором Ленобласти
  12. Посла США Линн Трейси вызвали в МИД России в связи с ударом ВСУ ракетами ATACMS по Севастополю
  13. МИД РФ: Россия тщательно проанализирует новый пакет антироссийских санкций ЕС
  14. Дело об атаке в Дагестане будет расследовать центральный аппарат СК РФ
  15. Песков: Мирное предложение Путина по Украине пока в силе

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также