САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Шавки кусают исподтишка

В ночь на 3 мая украинские беспилотники атаковали Кремль. Чем ответит Москва?

Фото: скриншот видео

Киевская хунта пересекла роковую для себя черту. Теперь у Москвы развязаны руки на любые ответные действия. Нацисты еще крепко пожалеют о последствиях.

Пакость накануне Дня Победы была ожидаемой. Но что незалежные упыренки совсем лишатся ума и посягнут на самое сердце России - это уже край. Такое не прощается.

Кремль оказался под обстрелом впервые со времен Великой Отечественной. Тогда его бомбили фашисты. Сейчас - их украинские последыши пытались это сделать с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников.

Момент прилета засняли на мобильники случайные прохожие. Первый беспилотник заметили в 2.27 ночи. На кадрах он взрывается над Сенатским дворцом, горящие обломки падают на крышу здания. Атака второго беспилотника произошла в 2.43. Его также сбили, и развалившиеся куски упали на землю.

Пресс-служба Кремля отреагировала жестко:

- Это покушение на президента страны. Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным.

Зловещая загадочность последней фразы, как и молчание Генштаба РФ, многих в киевской верхушке заставляет нервно почесываться и со страхом поглядывать на небо, когда они, как Гитлер когда-то, выбираются из тухлых своих бункеров глотнуть свежего воздуха.

Расчет и цель украинской провокации читаются как дважды два. Что мы разъяримся и в бешеном запале нанесем страшнейший ответный удар, что называется, из всех стволов. Быть может, даже ядерным оружием, развяжем Третью мировую войну. Шиш вам, ребята. Никакой зубодробительной скороспелой ответки, скорее всего, просто не будет. Не хватало еще слону реагировать на вяканье моськи. Они не могут победить на поле боя, поэтому действуют по-подлому. Исподтишка. И мы громим, громим их в бою, перемалывая одно за другим соединения ВСУ, которые Киев, как в топку, бросает на передовую. У нас с укронацистами есть разве какие-то договоренности?

Не надо поэтому никаких ответок. А надо мочить их без остановки, пока последние из них не задерут вверх руки, сдаваясь в плен. Сказал ведь Владимир Путин: все цели и задачи СВО обязательно будут достигнуты, несмотря ни на что. Так и будет, как бы ни пакостила клика Зеленского.

В Незалежной, ясное дело, тоже заявили, что они тут ни при чем. Солировал, конечно, Зеленский.

- Мы не атакуем Президента РФ или Москву, мы воюем на нашей территории, защищая наши города и села, - прогнусавил хрипатый, правда, не из Киева, а из Хельсинки, куда он подозрительно шустро смылся ровно на те дни, на которые была запланирована атака на Кремль. Знал, выходит? И боялся мгновенной ответки? А с другой стороны, надеялся после превращения центра Киева в труху бегать с криками о жестокости русских и требовать еще больше оружия и денег.

- Украина вообще не хотела этой войны, - бил он себя в грудь уже в Гааге. Похоже, укрофюрер реально считает, что никто уже не помнит про «усмирение Донбасса» и фальшивые, как оказалось, игры с Минскими соглашениями. Нет, врешь, именно Киев хотел этой заварухи и сознательно шел к ней, подталкиваемый Западом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вячеслав Володин, Председатель ПС:

- Теракт в отношении президента - нападение на Россию. Зеленский, отдавая приказы на совершение терактов, встал в один ряд с другими международными террористами. Его преступные методы очевидны для всего мирового сообщества. Киевский режим, захватив целое государство, угрожает безопасности России, Европы, мира. Политики западных стран, накачивающие режим Зеленского оружием, должны осознать, что стали не только спонсорами, но и прямыми соучастниками террористической деятельности. Никаких переговоров с режимом Зеленского быть не может. Будем требовать применения оружия, которое способно остановить и уничтожить киевский террористический режим.

Леонид Слуцкий, член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками:

- Из офиса Зеленского слышится лепет о непричастности к отраженным атакам дронов на Кремль. Но все указывает на украинский след. Целью террористической акции и покушения на Президента России было в том числе посеять панику среди населения накануне Дня Победы. И ответ должен быть максимально жестким! Правда - за нами! Зеленского и его нацистскую шайку ждет военный трибунал и суровый суд истории!

ФАКТЫ ВМЕСТО ЛЖИ

Лживые отпирательства звучали из Киева и прежде после кровавых терактов на территории России, за которыми стояли украинские спецслужбы. Вот лишь несколько преступлений:

20 августа 2022 года

Убийство журналистки Дарьи Дугиной. Взрывчатку в ее машину подложила агент СБУ Наталья Вовк, сбежавшая в Эстонию.

8 октября 2022 года

Взрыв Крымского моста. Сдетонировал набитый взрывчаткой фургон, ехавший по мосту. Погибшего водителя использовали втемную. Организатор теракта - начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

2 марта 2023 года

Диверсанты ВСУ в Брянской области из автоматов обстреляли машину «Нива» с местными жителями. Двое мужчин погибли на месте. Раненый третьеклассник Федор помог двум девочкам выбраться из машины, прикрывая их собой, и добежать до спасительной лесополосы.

2 апреля 2023 года

В кафе в Санкт-Петербурге от взрыва погиб военкор Владлен Татарский, 42 человека были ранены. Исполнительницу преступления Дарью Трепову завербовали через соцсети киевские  спецслужбы. Взрывное устройство ей передал член украинской террористической группы Юрий Денисов. Разработала операцию СБУ.

Список преступлений можно продолжать.

А теперь и покушение на Президента России. Хватит, наверное. Пора ответить, да так, чтобы навсегда отбить у киевских нацистов даже мысль о злодеяниях на территории нашей страны. Мы это можем. Но воздерживались. Пока…

ВЕРСИИ

«ПТИЧИЙ» МАРШРУТ

Управлять дронами могли с американских спутников.

Возможно, Кремль атаковала гражданская версия коптера, доработанная до террористической.

- Запуски были где-то совсем близко, чуть-чуть за МКАД, - считает генерал-майор авиации в отставке Владимир Попов.

Другие эксперты называют беспилотник UJ-22 Airborne, способный нести двадцать килограммов взрывчатки до восьмисот километров.

- Его управление могли подхватить уже в Москве и навести на Кремль, - полагает военный эксперт Валерий Ширяев. Вспомнились сразу слова Владимира Путина на недавнем Совбезе «о мрази на нашей земле».

Еще вариант - дроны наводили со спутников. Лучше всего из наших «друзей» это умеют американцы. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил:

- Оставляем на усмотрение Украины, как она собирается себя защищать.

В интересах ВСУ работают больше пятисот космических спутников США и НАТО.

- Решения о таких терактах принимают не в Киеве, а именно в Вашингтоне, - прокомментировал атаку Дмитрий Песков.

ЗА ГРАНЬЮ

СЛОВО СТРАШНЕЕ АВТОМАТА

За что пытались убить Захара Прилепина.

В Нижегородской области взорвали машину писателя Захара Прилепина. С двумя переломами ног и другими травмами он в больнице. Его соратник Александр Шубин погиб на месте.

А еще говорят, что тяжело в России быть оппозиционером. Патриотом не пробовали? Прилепин взял оружие в руки, чтобы защитить людей Донбасса. Но на него покушались в тылу не как на бойца, а как на лидера общественного мнения, чье острое перо разило наповал. В  своей программе «Уроки русского» он не раз изобличал многочисленные незалежные фейки.  Подозреваемого в преступлении задержали, он уже признался в работе на украинскую разведку.

- Мы с Саней как раз начинали строить молельню в нашей деревне, - написал в интернете Захар. - Я ее дострою. Она будет в честь святого Александра. Демонам сообщаю: вы никого не запугаете. Бог есть. Мы победим.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Джабаров: Союзники, которые были с нами в годы борьбы с Гитлером, теперь являются друзьями Зеленского
  2. ВС РФ уничтожили железнодорожный состав с техникой ВСУ
  3. Начальника ГУ связи ВС РФ Шамарина обвиняют в получении 36 млн рублей взятки
  4. Депутаты обсудили совершествование налогового законодательства
  5. Наталия Косихина: Союзные парламентарии предложили провести в 2025 году «Добровидение»
  6. Путин разрешил использовать активы США в РФ в ответ на отъем российских активов
  7. Пархомчик назвал перспективы сотрудничества Беларуси и Новосибирской области
  8. Мишустин подписал постановление о капитальном ремонте Брестской крепости
  9. Макаров: Прогрессивная шкала налогообложения должна стать справедливой
  10. Володин — бизнесу: работать надо в России и налоги платить здесь
  11. Беспилотник Украины сбит в Елабужском районе Татарстана
  12. Володин призвал защитить средний класс при модернизации налогового законодательства
  13. В Кремле стартовали переговоры короля Бахрейна и Путина
  14. Лукашенко назвал ВНС политическим ядерным оружием Беларуси
  15. Силуанов: доходы от новой налоговой системы пойдут на повышение социальных выплат

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также