САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мультифронт

В сети появляется все больше анимационных фильмов, посвященных ситуации на Украине и борьбе с неонацизмом

ИЗ ЖИЗНИ СВИНОК

Россиянка Женя из города Сочи выпустила новую, уже 18 серию своего нашумевшего мультсериала «СВО – Свинка в Обмороке». Серия называется «Хрюновые планы» и посвящена грозным атакам страшных украинских дронов и падению «помеченного» российским керосином американского беспилотника. На этот раз к русскому Медведю в гости приходит один старый друг, уже хорошо знакомый по предыдущим сериям белорусский Зубр, и два новых, китайская Панда и иранский Лев. Они дружно пьют чай с блинами и даже не замечают, какие тучи над ними нагоняет подзуживаемая заморским хозяином нациСвинка…

О популярности Свинки говорит уже то, что меньше чем за сутки только на женином Telegram-канале ролик посмотрели около 100 тысяч человек. Это не считая прочих платформ, по которым мультик разлетелся моментально.

Скажу вам честно: мне этот сериал нравится. И я не согласен с теми, кто обвиняет его в «разжигании межнациональной розни». Сама Женя всегда говорит о том, что Свинка ее олицетворяет далеко не все украинское общество, а лишь ту его небольшую «безумную часть», которая фанатично исповедует и претворяет в жизнь националистические идеи и практики. Далеко не у всех украинцев, в отличии от Свинки, есть наколотые нацистские символы.

И даже к этой Свинке создательница сериала относится не со злостью. а, скорее, с сочувствием. Как к больному существу. Вот и второй главный герой сериала, русский Медведь, который запросто мог бы уничтожить Свинку одной лапой, старается ее научить, вернуть на нормальный путь.

МУЛЬТШКОЛА МОЛОДОГО БОЙЦА

На днях о запуске большого анимационного проекта «Азбука СВО» объявил знаменитый актер и священнослужитель Иван Охлобыстин. Тут в коротких и остроумных роликах популярно рассказывается, как человеку существовать в зоне ведения боевых действий.

– Вообще-то они были сделаны большей частью для вновь мобилизованных ребят, имеющих самое поверхностное представление о ведении боевых действий, –рассказал Иван Иванович. – Но что-то привычно пошло не так и кто-то, без моего ведома, слил ролики в Сеть. Да и ладно. Чего тут скрывать? Чего бояться? Эти элегантные рефлексии оставим для мирного времени, а сейчас, как было остроумно написано на куртке одного молодого человека, стоящего на автобусной остановке: «Сейчас каждый русский немного Путин». Если эти ролики спасут хоть одного нашего солдата, значит все было не напрасно. … Все ролики созданы при участии моих боевых товарищей - ветеранов боевых действий, прекрасно знающих материал.

Пока Охлобыстин выложил на своем Дзен-канале четыре серии, хотя в сети уже можно найти пять. В роликах рассказывается о том, как следует обращаться с оружием, как штурмовать здания, как оборудовать позицию, как вести себя в прямой схватке… Всего планируется создать около сотни роликов, длительностью примерно минута каждый.

ФРАНЦУЗЫ С НАМИ

Надо отметить, что аниматоры тему СВО стороной не обошли. И не только российские. Весьма успешный документальный мультсериал о Владимире Зеленском Ukraine. Inc запустили французские аниматоры. В их коротких роликах президент Незалежней не раздумывая бросает в мясорубку войны тысячи украинцев для того, чтобы поддержать падающие акции своей «компании».

Их поддержали соотечественники из независимой анимационной студии Barracudas, выпустившие мультролик «Остановите игры нацистов». В их интерпретации, Украина стала жертвой подпольного казино, в котором свои глобальные ставки делают теневые игроки. Шарик смерти в чаше рулетки войны выпал на ее сектор, хотя так же мог оказаться и в ближних секторах Грузии, Молдавии или Казахстана. И вот уже кровавые реки, текущие с территории Украины, превращаются в полновесные золотые слитки...

ПОДДЕРЖИМ ПАТРИОТОВ

Это удивительно, но и Женин мультик про укронацитскую Свинку, точнее – его 10-ю серию «Хлевропа и бешенцы», впервые показали не на нашем, а на израильском телеканале INN. Причем изначально без указания авторства. Соответственно, многие подумали, что создали этот маленький антивоенный шедевр израильские аниматоры. Но недоразумение быстро прояснилось. Израильтяне извинились. исправили ошибку и даже договорились с Женей в будущих сериях изобразить Израиль в образе черепашки.

Именно с израильской «премьеры» началась всероссийская популярность Свинки. Многие не верили, что успешный сериал создается силами даже не студии, а всего одного человека, причем совсем не специалиста в области компьютерной анимации, а всего лишь любителя. Изначально и мы в это не верили, и поэтому постарались связаться с Женей лично.

Оказалось, что все верно, девушка реально делает мультик сама, если не считать моральной и информационной (подсказывает новости) помощи супруга.

Женя долгое время жила в США, обучала в интернете латиноамериканцев русскому языку и рассказывала на своем YouTube-канале о русской культуре.

– Именно в Америке, – рассказала она нам, – у меня произошел сдвиг в сторону российского патриотизма. Я была обижена и оскорблена потоками лжи, которые льются на мою страну. При этом, начиная с 2014-го года я душой жила на фронте. В Луганске, в Донецке, я скорбела с горловчанами, с одесситами, с родителями, чьи дети увековечены на Аллее Ангелов… Я была вся, по пятки, в новостях с фронта. И вот все это, плюс умение делать мультики, плюс чувство юмора переплелось и вылилось в сериал про Свинку.

Женя вернулась в Россию в 2015 году. «Свинка в обмороке» родилась уже здесь и совершенно спонтанно.

– Это было накипевшее возмущение: как этот так, мою страну оскорбляют! И все это обратилось в видео, в котором медведь хлопает свинку по попе, приговаривая: «Кто разбазарил советское наследство? Кто прославляет Бандеру и Шушкевича? Кто скакал на Майдане? Кто орал «Москаляку на гиляку»?» и так далее. Она разлетелось очень широко, и я поняла, что начатое надо продолжать.

Девушка сделала еще несколько видео, каждое из которых било рекорд предыдущего. И уже очень скоро YouTobe, в котором они выкладывались, не только заблокировал, но вообще уничтожил женин канал. После чего девушка перебралась на Telegram, где создала канал «СВО – Свинка в обмороке». На котором почти моментально набрала больше 100 тысяч подписчиков.

– Я ни в коем случае не желаю Украине смерти, – рассказала нам Женя. – Тем более, что у меня там масса друзей и родственников, два админа моего канала - украинцы (и их Свинка вообще не оскорбляет). Я желаю ей скорейшего выздоровления, что бы страна поскорее вышла из того обморока. из того морока, в который ее затащили.

Женя старается особенно не светится, и это понятно: украинский сайт «Миротворец» еще никто не закрыл, а после убийств Олеся Бузины, Дарьи Дугиной и Владлена Татарского стало окончательно ясно, что украинские спецслужбы не остановятся ни перед чем. И ролики свои до сих пор делает сама, без всякой сторонней помощи.

В этой связи у меня есть большой вопрос. Наше государство, в лице Министерства культуры РФ, выдает огромные деньги на съемки фильмов и на постановку спектаклей, многие из которых не просто далеки от патриотических идей, но и прямо им противоречат. А не правильнее было бы немножко развернуть финансовые потоки и, хотя бы малую их часть, направить на подмогу талантливым ребятам, которые всеми своими силами стараются помочь стране? Причем тут даже не обязательно финансировать создание мультиков, клипов, роликов и так далее напрямую, ибо таким образом можно создателям просто навредить. Но ведь у государства есть и другие рычаги помощи. Например – показать такие важные и полезные для наших стран на федеральных государственных телеканалах.

Чтобы женину Свинку увидели не только израильские и французские, но и российские и белорусские телезрители.

А пока, ссылку на все мультфильмы, о которых мы вам рассказали, вы можете найти на нашем Дзен-канале «RU – BY (Россия – Беларусь)» в заметке, которая так и будет называться: «Свинка, которая в обмороке».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также