САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Валентина Львова

Танки неба не боятся

В Минске 15 сентября ждут россиян на самый массовый Wargaming Fest. В Парке Победы соберутся не меньше двухсот тысяч человек. Вход бесплатный!

Гостей научат не только мышки в руках держать, но и своими руками боевую технику строить. Фото: Виктор Гусейнов/kpmedia.ru

«ВОРОТА» В СИНЕОКУЮ

- Меня, выросшего в городке-десятитысячнике, такое количество гостей гипнотизирует, - рассказал на встрече в Посольстве Беларуси в России организатор фестиваля Максим Грачев. - Но поначалу сложно было представить и то, что онлайн-игра, созданная в республике, станет сверхпопулярна по всему миру. Она же попала в Книгу рекордов Гиннесса по количеству людей, одновременно находящихся на одном игровом сервере. Да что там, даже просветительскую функцию она выполняет: в прошлом году в «танчиках» заработала карта Минска 70-х годов. Игроки могут познакомиться с обликом города того времени. Например, для геймеров из азиатских стран именно эта сетевая «стрелялка» открыла Беларусь. Стала своеобразными «воротами» в республику.

Создатели игры действительно о своих корнях не забывают.

- Минск - культурный, ментальный и технологический центр для всей нашей корпорации, сердце империи World of Tanks, - рассказал глава издательского подразделения Wargaming в СНГ Андрей Муравьев.

Старший советник Посольства Беларуси в России Василий Черник отметил, что Wargaming помогает продвигать туристический потенциал страны.

- В этом году финиширует госпрограмма «Беларусь гостеприимная», направленная на развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, увеличение вклада туризма в развитие национальной экономики. В этом направлении больших успехов достиг и минский центр разработки Wargaming.

Свой вклад внесли и «танколеты» национального перевозчика «Бел-авиа», раскрашенные в стилистике игры.

- В оформлении мы пытались использовать символы, которые ассоциируются с Республикой Беларусь. Это наш зубр, наши цвета, василек и та игра, которую мы считаем историей нашей страны, - вспомнил Муравьев.

Организаторы фестиваля ставят своей задачей вывести как можно больше участников платформы в офлайн. Чтобы люди не только играли, но еще и смотрели по сторонам, ходили по паркам, наслаждались видами прекрасного осеннего Минска.

РЕКОРДНАЯ ГЕОГРАФИЯ

В этот раз гостей ждет много нового. Во-первых, праздник объединит сразу два крупных события - «День танкиста», который традиционно проходит в белорусской столице, и Wargaming Fest - его в прошлом принимала Москва. Во-вторых, география участников явно претендует на очередной рекорд.

- В прошлом году в Минск приехали представители десяти стран.

А в этом в зоне повышенного комфорта уже ожидают гостей из 28 государств: Германии, Чехии, Франции, Польши, а также из ОАЭ, Гонконга, Бахрейна и Кувейта, - похвалился Муравьев.

Гостей из России, конечно, тоже ждут. Тем более что в братской стране - едва ли не самое большое игровое комьюнити - в «танчики» играют ни много ни мало 45 миллионов человек.

Программу составили таким образом, чтобы скучно не было никому. Тут и большая игровая зона - только в World of Tanks будут рубиться на более чем двух сотнях компьютеров. И музыкальная площадка, на которой выступят звезды самых разных направлений и стилей. Позаботились и о тех, кто придет на праздник с детьми - их ждут разнообразные конкурсы, специальные площадки для юных геймеров, бьюти-зона и арт-объекты, на фоне которых можно сделать селфи. И, разумеется, заработает фуд-корт, где будут восстанавливать силы игроки и их болельщики.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Вячеслав Володин предложил ограничить продажу безалкогольных напитков, имитирующих алкоголь, несовершеннолетним
  2. Премьер Литвы пригрозила закрытием несуществующей границы
  3. Александр Лукашенко: Майнинг криптовалют — возможный путь к снижению долларовой зависимости
  4. Борис Грызлов: Число организованных туристов из Беларуси в Россию выросло на треть
  5. В МИД РФ заявили о срыве Киевом договоренностей по обмену удерживаемыми лицами
  6. Музыкальный эксперимент: Дима Билан и оркестр Академии музыки выступят вместе в Минске
  7. Витебск примет первый союзный форум волонтеров старшего поколения
  8. Аэропорту Ижевска присвоено имя Михаила Калашникова
  9. Депутаты Союзного государства обсудили прогресс в обеспечении равных прав белорусов и россиян в сфере труда
  10. Депутаты Союзного государства выступили за интеграцию передового опыта Беларуси и России в сфере социальной поддержки
  11. Союзные парламентарии обсудили подготовку форума «Мы – за активное долголетие» в Витебске
  12. Александр Лукашенко: БелАЭС дала импульс развитию электротранспорта и повышению комфорта жизни в Беларуси
  13. Александр Лукашенко: БелАЭС укрепила энергетическую независимость и дала толчок развитию страны
  14. Беларусь и «Росатом» нацелены на новые проекты: Турчин и Лихачёв обсудили перспективы партнёрства
  15. Мастерская Петра Фоменко открыла гастроли в Минске спектаклем "Маяковский, послушайте"

Парламентское Собрание

Андрей БАЛЫШ: ГОСТы в Беларуси обязательны

Об урожае, точном земледелии и умном животноводстве, качественных и натуральных продуктах поговорили с членом Комиссии Парламентского Собрания по аграрным вопросам

Политика

Билал Эрдоган: Двойные стандарты Запада — бомба под глобальным миром

Почему Европа «слепа», а санкции бьют по мирным процессам

МНЕНИЯ

Роботы-вершители превращают нас в безмозглых существ

Олег Зинченко

Их главные помощники — наши гаджеты.

Эстония запретила Китаю дружить с Россией

Михаил Васильев

Только недавно мы рассуждали о безумном поведении Литвы, которая закрыла границы с Беларусью, в результате чего нанесла мощный удар по своей экономике. Пять тысяч литовских фур остались на территории соседнего государства, огромные убытки понесли предприниматели, транспортные службы, магазины, частные лица. Но местные политики продолжают сеанс мазохизма и открывать границу не хотят. Что ж, удачи!

Меж тем, свою неадекватность продемонстрировал еще один «гегемон» - Эстония.  Министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна прибыл в Китай и … предъявил ультиматум Поднебесной. Суть такова: если Пекин хочет иметь хорошие отношения с Таллином, то он должен перестать сотрудничать с Москвой. В противном случае Эстония (что, уже страшно?) разорвет отношения с Китаем. Немая сцена.

ВВП прибалтийского карлика примерно в 325 раз меньше, чем у КНР. Население Эстонии (1,3 млн) может целиком уместится в каком-нибудь одном муниципалитете Шанхая. Из них даже приличного города по китайским меркам не получится! А туда же – ставить условия одной великой державе по поводу ее отношения с другой великой державой.

Произошедшее – наглядный показатель "адекватности" прибалтийской политики. И что характерно – у недоумка-министра есть два знака отличия. Орден «За заслуги» II степени от Зеленского и Крест Добрососедства от Тихановской, если вы еще помните эту нелепую даму. С такими друзьями и китайский Дракон не страшен! Откусит голову, министр даже не заметит, тем более что с головой он явно не дружит.

 

Развалился Союз – треснула команда

Андрей Удальцов

Грустная дата. 13 ноября 1991 года сборная СССР по футболу провела последний матч в своей истории

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также