САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Анна Попова

Партнерство во имя будущего

Под таким девизом в Бресте открылся XIV Белорусский международный медиафорум

Фото Вадима Якубенка/БЕЛТА

Свыше 250 государственных и общественных деятелей, экспертов, представителей медиа стали участниками медиафорума «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества». На повестке - вопросы информационной безопасности, влиянии соцсетей и блогосферы на общественное мнение и тренды современной журналистики.

Приветствие гостям и участникам медиафорума направил президент Беларуси Александр Лукашенко.

- Символично, что в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков местом проведения форума выбран Брест - город, который мужественно принял на себя первые удары врага. Наши народы совершили великий подвиг, отстояли в той войне свою свободу и независимость, потому что были вместе. Сегодня мы также сообща должны сберечь общую историю, не допустить пересмотра и фальсификации героического прошлого. Сделать не только профессиональный, но и зрительский, читательский выбор в пользу журналистики правды, справедливости и объективности.

Глава государства убежден, что форум станет площадкой, которая поможет участникам найти новые творческие решения для работы над проектами, направленными сохранение единства и согласия в обществе.

Партнерство во имя будущего

Фото Вадима Якубенка/БЕЛТА

 Замглавы администрации президента Владимир Жевняк в своем выступлении отметил, что одна из главных задач форума – сконцентрировать усилия международного медиасообщества, чтобы показать открытость и чистоту внешней политики Беларуси, основанной на принципах добрососедства и взаимопонимания.

Согласен с ним и министр информации Александр Карлюкевич. По его мнению, и выбор площадки, и сама тематика форума отвечают сегодняшним запросам времени:

- Программа мероприятия насыщенная. Больше всего бесед будет о социальной ответственности журналистов, о том, как мы можем сделать мир лучше, что значит наша профессия сегодня.

Тем для обсуждения немало. Это и вопросы современного медиапространства и информационной безопасности, и то, как влияют соцсети и блогосфера на общественное мнение. Кроме того, предстоит обсудить актуальные тренды в интернет-журналистики – участникам форума предстоит обсудить, как новые медиа помогают решать социально-политические проблемы в регионах.

Своим опытом поделятся приглашенные спикеры и делегаты из 25 стран — Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литва, Молдовы, Монголии, США, Франции и других.

Завтра форум продолжится. В Брестском государственном университете имени Пушкина пройдет Летняя школа журналистики: эксперты будут давать мастер-классы и в неформальной обстановке пообщаются со своими молодыми коллегами. Обсудят и перспективы развития общего медиапространства в Союзном государстве – этой теме будет посвящен круглый стол.

СПРАВКА «СВ»

Организаторы Белорусского международного медиафорума - Министерство информации РБ, Постоянный Комитет Союзного государства при поддержке Брестского областного исполнительного комитета, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ, МИД Беларуси, Исполнительного комитета СНГ, Белорусского союза журналистов.





ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко напомнил, что государство для проведения успешной уборочной кампании сделало все возможное
  2. К уходу с рынка России пора готовиться WhatsApp*
  3. 53-я бригада ВСУ покинула Серебрянское лесничество ЛНР.
  4. Вячеслав Володин: Такие категории, как водитель, продавец — им же общаться надо, язык должен знать, законы
  5. Сотрудники Постоянного Комитета Союзного государства встретились с руководителем Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина
  6. Во Франции переименовали бульвар Сталинград, назвав его незначительностью Сталинградской битвы
  7. Системами ПВО сбиты 73 украинских беспилотника
  8. Беларусь хочет участвовать в создании Российской орбитальной станции
  9. В Витебской области стартовал российско-белорусский проект по патриотическому воспитанию
  10. В Мирском замке впервые прошла экспозиция Бахрушинского музея
  11. Вячеслав Володин: В России будет свыше 80 оснований для лишения приобретенного гражданства
  12. Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» победил на пятом этапе Международного ралли «Шелковый путь»
  13. Туристы проложили новый маршрут в Беларусь
  14. Вячеслав Володин: План законодательного обеспечения реализации Послания президента России выполнен на 98 процентов
  15. Владимир Путин назвал желание Европы отказаться от российских удобрений глупостью

Парламентское Собрание

Терпенье и труд от проблем всех спасут

Достойная оплата, безопасные и комфортные условия работы, дополнительные гарантии — такие требования в Союзном государстве предъявляют ко всем предприятиям и организациям

Политика

Лукьянов: Трамп дал России 50 дней — как ответит Путин и почему Европа в панике

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов комментирует ультиматум Дональда Трампа о 50 днях, якобы данных России на пересмотр позиции. Эксперт анализирует скрытые цели США, возможную реакцию Москвы, влияние давления на Китай, Индию и БРИКС, а также объясняет, почему Европа оказалась сбита с толку. Разговор о геополитике, стратегиях и том, кто действительно держит ситуацию под контролем

МНЕНИЯ

Любопытная Варвара останется с носом, но без денег

Кристина Воробьёва

Госдума готовит россиянам новый повод задуматься, прежде чем искать что-то в интернете 

«Дедлайны» по Трампу

Анатолий Заусайлов

Европейцы не спешат покупать у Вашингтона оружие для Украины

«Мы будем готовы убивать русских солдат»

Михаил Васильев

В Кремле поставили диагноз – Германия снова опасна. 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также