САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Флэшмоб, стартап, лихой монтаж - все уложи в хронометраж!

Конкурс документального кино «Евразия.doc: 4 минуты» придумали, чтобы сделать мир вокруг нас хоть чуточку лучше. Если вам от 18 до 30 лет, берите в руки смартфон, снимайте короткий метр. Только обязательно - общественно-полезный. Победителей наградят в Минске

Фото: Юрий Смитюк/ ТАСС

Необычный проект придумали и организовали Фонд поддержки гуманитарных и творческих проектов «Движение», продюсерский центр «Студия Третий Рим» и Сообщество журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры». Идея проста: в четырехминутном видеоролике наглядно рассказать и показать, как реальные люди, жители любого городка, поселка или деревни на деле решают те или иные социально значимые проблемы.

- Поход, ремонт забора, посадка дерева - годится. Волонтерство, помощь людям? Отлично! Решили научить соседских ребят петь хором - класс! История, культура, логистика, совместная работа, реставрация, археология, стартап, соцсеть, флэшмоб - то, что надо. Все, что улучшает качество нашей совместной жизни - в самую тютельку! Лихой монтаж приветствуется, но круто должно быть прежде всего по сути, - рассказывает один из вдохновителей проекта, сооснователь «Друзей-Сябров», директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Конкурс ориентирован, в основном, на молодежь - участниками могут стать журналисты, кинодокументалисты и прочие активисты из стран СНГ. Но указанные возрастные рамки, в принципе, условны, признаются организаторы. Заявки рассмотрят все.


- Один коллега из Беларуси заинтересовался фестивалем и говорит: «Ну вот как быть: мне 32, сыну 12. Оба хотим, но ни один не подходит. Тогда я сказал, что мы суммируем их возраст, поделим на два, и все будет в порядке, - пообещал на пресс-конференции один из организаторов, журналист отдела международной политики «Комсомольской правды» Эдвард Чесноков.

Молодежный конкурс возник на базе «взрослого» фестиваля «Евразия.DOC». Впервые этот смотр документального кино стран СНГ, прошел в прошлом году в Смоленске.

- Это наша «материнская плата», на которую мы собираемся «нанизать» мини-фестиваль, - отмечает Владимир Мамонтов.

Видеоролики должны быть в HD-качестве и не больше четырех минут. Если кто-то «закосит» под стиль модного блогера - Николая Соболева, Саши Спилберг или даже Ольги Бузовой - не страшно. Наоборот, плюс. Ведь у таких любителей «видеописать» свою жизнь, миллионы просмотров.

Конкурс стартовал 25 июля. Фильмы можно присылать до 5 сентября. Работы конкурсантов выложат на «ютубе». Победителям обещают ценные призы - камеру GoPro за «бронзу», беззеркальный цифровой фотоаппарат за «серебро». И оба эти гаджета – за первое место. Ну и, конечно, приглашение в Минск, где с 25 по 29 сентября пройдет кинофестиваль «Евразия.DOC».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Виктор Пинский: Комиссия по сохранению исторической памяти при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России поможет противостоять неонацизму
  2. Олег Гайдукевич: Участие белорусов в выборах в России - серьезный шаг в союзной интеграции, заявили в Минске
  3. В Союзном государстве начала действовать система ОСАГО
  4. В Союзном государстве разработали поправки к регламенту комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
  5. Губернатор Владимирской области представил Владимиру Путину доклад о развитии промышленности и транспорта в регионе
  6. В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства за отказ от воинского учета после натурализации
  7. Студент БГУ победил в конкурсе эссе на фестивале «Дни Достоевского в Оптиной пустыни»
  8. Студенты академии управления получили награды на Х Международном кинофестивале «Грани следствия»
  9. Пограничники Беларуси приняли участие в «Марше Победы»
  10. Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Ирака в связи с пожаром
  11. В Беларуси фестиваль хлеба «Бацькава булка» пройдет 16 августа
  12. Дополнительные рейсы «Ласточек» появятся между Минском и Москвой
  13. ВС РФ за неделю нанесли пять групповых ударов
  14. Александр Лукашенко напомнил, что государство для проведения успешной уборочной кампании сделало все возможное
  15. К уходу с рынка России пора готовиться WhatsApp*

Парламентское Собрание

Терпенье и труд от проблем всех спасут

Достойная оплата, безопасные и комфортные условия работы, дополнительные гарантии — такие требования в Союзном государстве предъявляют ко всем предприятиям и организациям

Политика

Лукьянов: Трамп дал России 50 дней — как ответит Путин и почему Европа в панике

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов комментирует ультиматум Дональда Трампа о 50 днях, якобы данных России на пересмотр позиции. Эксперт анализирует скрытые цели США, возможную реакцию Москвы, влияние давления на Китай, Индию и БРИКС, а также объясняет, почему Европа оказалась сбита с толку. Разговор о геополитике, стратегиях и том, кто действительно держит ситуацию под контролем

МНЕНИЯ

Мясные штурмы 2.0?

Олег Зинченко

Теперь уже Трамп толкает украинцев на заклание

Любопытная Варвара останется с носом, но без денег

Кристина Воробьёва

Госдума готовит россиянам новый повод задуматься, прежде чем искать что-то в интернете 

«Дедлайны» по Трампу

Анатолий Заусайлов

Европейцы не спешат покупать у Вашингтона оружие для Украины

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также