САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Я еще не психолог, я только учусь…

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) начинает бесплатно готовить будущих специалистов в области психологии уже со старших классов школы.  

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) начинает бесплатно готовить будущих специалистов в области психологии уже со старших классов школы.    

В скором времени при нескольких московских вузах откроются первые «предуниверсарии»: ученики 10-11-х классов смогут обучаться в них по специально разработанным образовательным программам, позволяющим подготовиться не только к сдаче ЕГЭ, но и к обучению в конкретном учебном заведении. Эта инициатива будет реализована в рамках образовательного проекта Правительства Москвы. В проекте примут участие Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), МГТУ им. Баумана, Первый медицинский университет им. И.М. Сеченова, Высшая школа экономики (ВШЭ). 
    
Первым проект примет РГГУ – в сентябре начнутся занятия на базе Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ. Институт психологии в РГГУ был создан в 1995 году по инициативе группы последователей известного психолога Л.С. Выготского. В свое время великий ученый выдвинул тезис о том, что человек поступает личностно, когда чувствует себя источником своего поведения и деятельности. Поэтому образование в институте, названном его именем, направлено в том числе на личностное развитие учащихся. 

Учащиеся лицея при этом институте будут проходить всю обязательную школьную программу, а также получать знания по профильным дисциплинам. 
    
Обучение в лицее при институте бесплатное, а для того, чтобы поступить, не нужно сдавать экзамены – достаточно просто подать документы. Прием в лицей при Институте психологии им. Л.С. Выготского уже начался.
     
Как рассказал профессор кафедры психологии личности Института психологии им. Л.С. Выготского, доктор психологических наук, академик РАЕН Николай Симонович, в этом году будет набрано около 75 учащихся. Занятия будут проходить в центре Москвы, в Армянском переулке, а также в основном здании РГГУ на Миусской площади. Вести занятия будут преподаватели и профессора РГГУ.
     
– Лицеисты смогут познакомиться с историей и традициями нашего университета и на момент окончания лицея уже почувствовать себя частью учебного коллектива РГГУ, – говорит Николай Симонович. – И вовсе не обязательно они должны поступить в Институт психологии. Если они поймут по окончании лицея, что им ближе история, филология или экономика, это их право – сделать выбор будущей профессии.
     
Студенческая и научная жизнь в Институте психологии им. Л.С. Выготского интересна и разнообразна. Учащимся предлагается участие в различных факультативных занятиях, семинарах, стажировках, учебных практиках – в том числе в крупнейших компаниях, где по окончании вуза выпускники смогут работать. К слову, сегодня выпускники Института психологии работают в самых разных сферах – в медицине, журналистике, в государственных учреждениях, социальных службах. 
     
– Знание психологии в современном мире приобретает для человека все большее значение, – уверен Николай Симонович. – Очень важно знать, как избежать конфликтов в семье, на работе, в школе. Важно знать, как создать правильную психологическую атмосферу в доме, где появился ребенок, – для того чтобы маленький человек вырос спокойным и уравновешенным. Ответы на многие вопросы люди могут получить у психолога. Сегодня квалифицированные специалисты в этой области должны работать при каждом трудовом коллективе, с каждой семьей. Именно поэтому, а также отвечая на Послание Президента России Владимира Путина о патриотическом воспитании молодежи, мы решили открыть лицей по подготовке будущих психологов. 
     
СПРАВКА:
Всю информацию о порядке подачи документов и обучении школьники и их родители могут узнать в Институте психологии им. Л.С. Выготского РГГУ или по телефонам: 
8 (495) 250-61-47 (Кравцова Елена Евгеньевна, директор Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ); 
8-910-453-20-90 (Перевощикова Галина Степановна); 
8-903-111-61-01 (Перелыгина Ирина Александровна); 
8-926-533-05-58  (Ховрина Гелена Борисовна).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также