САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

НОВОСТИ

12 августа, в Международный день молодежи, состоялось торжественное открытие международной передвижной фотовыставки «Беларусь молодая», где молодые фотохудожники представили всеобщему вниманию оригинальный образ родного края. В экспозицию вошли работы 35 победителей республиканского конкурса на лучший фотоснимок о красоте Беларуси. В творческом соревновании приняли участие молодые авторы из 60 городов и 104 деревень. Они прислали на конкурс около 1,5 тыс. работ, из которых «сложился разноцветный и неожиданный образ белорусского края», как отметили представители БРСМ.
*  *  *
3 и 4 сентября в Минске прошел международный турнир по киберспорту в ходе отборочных игр World Cyber Games-2011. В этом году наряду с уже традиционными виртуальными боями в симуляторе «Ил-2. Штурмовик» совместно с белорусской компанией-разработчиком открываются соревнования по популярной многопользовательской игре «Мир танков» (World of  Tanks). В Минобороны отметили, что, поддерживая развитие компьютерного спорта в Беларуси, Вооруженные силы привлекают наиболее активную молодежь к обеспечению национальной безопасности страны. Такая практика существует уже семь лет. За это время проведено более десятка турниров, в том числе три международных. Количество пользователей компьютерных игр, прошедших службу в Вооруженных силах Беларуси, постоянно увеличивается.
*  *  *
С 4 по 18 сентября в Москве прошел четвертый международный фестиваль современной музыки и медиаискусства MIGZ. MIGZ – это серия  разноплановых городских событий – концертов, научно-популярных лекций, выставок, а также концертов и вечеринок, где в качестве основы выступает высокотехнологичное искусство. Фестиваль ставит перед собой амбициозную задачу – показать широкий спектр возможностей современных художников выразить себя при помощи новых технологий. 
*  *  *
Акция «Творчество. Открытия. Достижения» прошла с 5 по 16 сентября на базе Республиканского центра технического творчества учащихся в Минске в рамках республиканской недели учреждений дополнительного образования. В ходе акции дети и молодежь столицы смогли ознакомиться с работой спортивных и  научно-технических клубов, объединений по интересам, принять участие в работе мастер-классов по астрономии, радиоконструированию, компьютерным  технологиям, 3D-фотографии. В специально оборудованном бассейне состоялся парад миниатюрных яхт, фрегатов, авианосцев и линкоров, а в небе свое мастерство продемонстрировали заслуженные спортсмены, имеющие богатый опыт выступлений на международной арене: под их руководством радиоуправляемые модели-копии самолетов времен Великой Отечественной войны выполнили различные фигуры высшего пилотажа. Также состоялись показательные заезды автомоделистов на радиоуправляемых автомоделях класса «Багги».
*  *  *
13 сентября в столице Кабардино-Балкарии начал работу Международный молодежный форум «За взаимопонимание на Кавказе». Для участия в нем в Нальчик приехали около 130 активистов и лидеров молодежных и этнокультурных объединений России, Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Нидерландов, Швейцарии, Сербии, Польши, Литвы, Латвии, Великобритании. В программе форума – дискуссии об участии молодежи в межкультурном диалоге и миротворческих проектах, а также о возможностях прямого сетевого общения и сотрудничества европейской и кавказской молодежи. В частности, прошли «круглые столы» и рабочие группы, которые проанализировали опыт, подходы и методы работы разных организаций в сферах межкультурного и межрелигиозного взаимодействия.  Организаторами форума стали Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Директорат по делам молодежи и спорту Совета Европы, Федеральное агентство по делам  молодежи, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Региональная общественная организация «Союз молодежных объединений Кабардино-Балкарской Республики», Клуб «Многонациональная Россия».

10 сентября в Минске состоялось торжественное открытие Детской филармонии. Этот новый объект культуры разместился в воссозданном здании церкви Святого Духа на площади Свободы. Сразу после церемонии открытия в зале филармонии впервые состоялся концерт камерной музыки, в котором приняла участие одаренная творческая молодежь. Также по случаю празднования Дня города для минчан и гостей столицы здесь выступил вокальный коллектив «Чистый голос», Академический хор национальной государственной телерадиокомпании, детский хор 10-й музыкальной школы и другие творческие коллективы. 
*  *  *
16 сентября в Алтайском крае стартовал отбор участниц 5-го краевого конкурса «Я буду мамой». Проект реализуется центром семьи и детства «Растем вместе» при поддержке Администрации Алтайского края и Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!». Впервые праздник «Я буду мамой» прошел в Барнауле в 2007 году. Средства массовой информации назвали это мероприятие одним из самых ярких событий года в крае, потому что это не только нежный, трепетный, проникновенный, удивительно красивый праздник, но и не имеющий аналогов социально значимый проект. В этом году впервые праздник пройдет не только в Барнауле, но и в четырех районах Алтайского края: в Павловском, Курьинском, Троицком и Тюменцевском, которые на проведение мероприятия получили грант Администрации Алтайского края в сфере молодежной политики.
*  *  *
20 сентября Белорусский республиканский союз молодежи объявил о старте республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» на лучшую инновационную идею в различных сферах политического, социального и экономического развития страны. Проект «100 идей для Беларуси» направлен на активизацию инновационной деятельности молодежи, создание и продвижение конкретных проектов и перспективных научно-технических разработок, которые могут принести пользу как стране в целом, так и отдельной отрасли хозяйства, коллективу предприятия или населенному пункту, отметил Игорь Бузовский. Союз молодежи пригласил к участию в конкурсе молодых исследователей и рационализаторов в возрасте от 14 лет до 31 года. 
*  *  *
Второй областной молодежный фестиваль «Золотое сердце Приангарья» прошел  в поселке Листвянка Иркутского района с 24 по 25 сентября. Участников фестиваля ознакомили с практикой защиты прав и интересов инвалидов. В рамках этого направления были проведены мастер-классы по составлению письменных обращений в части защиты прав и интересов инвалидов. Кроме того, участники фестиваля ознакомились со специализированными избирательными участками, приняли участие в тренингах по поиску вакансий, обсудили реализацию индивидуальных программ реабилитации инвалидов в современных условиях.
Участие в работе фестиваля приняли преподаватели Института социальных наук ИГУ, специалисты Службы занятости населения, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области, а также потенциальные  работодатели. Организаторами фестиваля «Золотое сердце Приангарья» являются Управление по молодежной политике Иркутской области, областное Министерство социального развития, опеки и попечительства совместно с Иркутским региональным отделением Всероссийского общества инвалидов.

*  *  *
25 сентября 2011 года в 80 регионах России стартовал Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2011». В Новосибирске Кросс нации проходит каждый год в сентябре начиная с 2004 года. Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое летнее спортивное мероприятие, проводящееся на территории России. Организаторы мероприятия – Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», Всероссийская федерация легкой атлетики.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Семь ведущих медицинских университетов России отправили студентов на практику в Гродненский государственный медицинский университет
  2. В парке «Останкино» на ВДНХ прошло белорусское Купалье
  3. Олег Газманов: В Беларуси и России живут талантливые люди, способные создавать собственные фестивали, кино, музыку
  4. Вячеслав Володин: Решение сохраняет память о предках и передаёт будущим поколениям достоверную информацию о Великой Отечественной войне
  5. Глава РАН доложил Владимиру Путину о результатах исследований в области гиперзвука
  6. Вячеслав Володин сообщил о принятых сегодня законах
  7. Вячеслав Володин рассказал о лишении приобретенного гражданства и основаниях
  8. Вячеслав Володин: Принятый закон защитит религиозные символы и чувства верующих
  9. Александр Лукашенко рассчитывает на более глубокое сотрудничество Беларуси с КНР
  10. В Госдуме утвердили документ для участия россиян и белорусов в местных выборах
  11. Депутаты обсудят систему ОСАГО в Союзном государстве
  12. Александр Гапонов: Коммерческий результат программы Союзного государства «Автоэлектроника» превышает объем средств, затраченных на нее»
  13. В представительстве Постоянного Комитета Союзного государства в Минске обсудили проект по разработке и внедрению современных методов профилактики и лечения рака
  14. Вячеслав Володин: Наша задача – защитить память о погибших героях, не допустить осквернения их могил
  15. Премьер-министр Беларуси признался в любви к Санкт-Петербургу

Парламентское Собрание

Терпенье и труд от проблем всех спасут

Достойная оплата, безопасные и комфортные условия работы, дополнительные гарантии — такие требования в Союзном государстве предъявляют ко всем предприятиям и организациям

Политика

Коалиция, что с лицом?

Бои еще идут, но европейцы уже смотрят, где можно от разорванной тушки Украины урвать и на ее шкурке заработать

МНЕНИЯ

«Мы будем готовы убивать русских солдат»

Михаил Васильев

В Кремле поставили диагноз – Германия снова опасна. 

Спасибо за помощь. Пошли вон…

Андрей Удальцов

После Второй мировой британцы бесцеремонно вышвырнули со своего острова защищавших их поляков

Через 10 лет

Кристина Воробьёва

Украинцы не верят в светлое будущее страны

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также