01 Апреля 2022 года

Дмитрий Мезенцев пригласил москвичей на ВДНХ 2 апреля

Там пройдет праздничная российско-белорусская выставка

Выставка действующих образцов техники ведущих российских и белорусских предприятий, приуроченная ко Дню единения народов двух стран, пройдет на ВДНХ в эту субботу — на нее всех москвичей и гостей города пригласил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

— В субботу приглашаем москвичей, гостей столицы на ВДНХ — в 12 часов к 57-му павильону. Мы вместе с министерством промышленности и торговли России и Минпросом Беларуси организовали выставку. Это выставка реальных, действующих образцов, которые выпускаются флагманами национальной промышленности, - сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, на выставке будут представлены российские вертолеты, колесный трактор повышенной проходимости «Кировец», «Камазы», «Белазы», тракторы Минского тракторного завода (МТЗ), дорожная и строительная техника.

— Можно все открыть, можно посидеть, почувствовать себя комбайнером или трактористом, - отметил он, подчеркнув, что выставка станет подтверждением взаимодействия двух стран и их возможностей по импортозамещению, — добавил Мезенцев.
Дмитрий Мезенцев также рассказал, что ко Дню единения будет приурочен и запланированный на завтра экспертный медийный форум «Союзное государство: Экономическая интеграция, новые задачи».

А в пятницу во Дворце независимости в Минске впервые состоится вручение премии Союзного государства в области науки и техники. Ее из рук президента Беларуси, председателя Высшего госсовета Союзного государства Александра Лукашенко получат шесть российских и шесть белорусских разработчиков.

Премия - знак высокой оценки совместной работы по формированию единой космической группировки по дистанционному зондированию Земли.

— Это важнейшее направление нашей деятельности, и мы здесь объединяем преимущества каждой из сторон: Роскосмос взаимодействует с Национальной академией наук Беларуси, - отметил госсекретарь.

ФОТО: ВДНХ

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости