01 Апреля 2022 года

Дмитрий Мезенцев: Сплочение Беларуси и России было, есть и будет

Наши страны сплотились вовсе не из-за давления западных санкций

Сближение Беларуси и России не вызвано беспрецедентным давлением Запада, оно всегда было, есть и будет — заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в интервью каналу «Россия-24».

—Мы сами знаем, какую модель будущего мы хотим. Наше сплочение — всегда было и будет, но есть желание упрочить экономический потенциал, взглянуть на нашу совместную историю, доказать какими должны быть по-настоящему союзнические отношения, их масштаб и глубина, — сказал он.

— Мы видели, сколько раз президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались не онлайн, а в очном формате: эти многочасовые встречи — отшлифовка той огромной системы отношений, которая является результатом нашего многолетнего сотрудничества, — добавил Дмитрий Мезенцев.

Днем единения народов Беларуси и России отмечается 2 апреля — праздник появился после подписания 2 апреля 1996 года Договора об образовании Сообщества Беларуси и России.

2 апреля 1997 года Москва и Минск вышли на новую уровень интеграции и подписали Договор о Союзе Беларуси и России — в этом году документ отметит 25-летний юбилей. А Договор о создании Союзного государства был подписан 8 декабря 1999 года.
Фото: Официальный сайт Постоянного Комитета Союзного государства

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости