16 Июня 2021 года

Парламентарии предлагают унифицировать законы России и Беларуси об автостраховании

Союзные парламентарии обсудили введение единых полисов «автогражданки»

На 60-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России обсудили введение единых полисов автострахования на территории Союзного государства.

Как сообщил член Комиссии ПС по законодательству и Регламенту Виктор Чайчиц, поступают многочисленные обращения граждан, связанные с пересечением автомобильной границы между государствами.

- Мы предлагаем снизить с 15 до 5 дней минимальный срок, в течение которого на территории Беларуси осуществляется ограниченное страхование транспортных средств из РФ, - сказал он.

Сейчас в Беларуси и России действуют разные системы ОСАГО. Договоры внутреннего страхования, заключенные в одном государстве, не действуют на территории другого. При выезде за пределы государства регистрации транспортного средства его владелец вынужден заключать дополнительный договор международного страхования «Зеленая карта» (минимум на 15 дней) либо договор страхования в государстве въезда (в Беларуси – минимум на 15 дней, в России – от 5 дней).

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след