05 Декабря 2018 года / Автор:  Мария Гришина

Псков, встречай!

Побывав в этом городе, первое, что приходит на ум, - песня группы "Аквариум". Действительно, есть в России под небом голубым город золотой. Отливающие белизной церкви, рядом с ними - заводы, а еще ближе - история.


Побывав в этом городе, первое, что приходит на ум, - песня группы "Аквариум". Действительно, есть в России под небом голубым город золотой. Отливающие белизной церкви, рядом с ними - заводы, а еще ближе - история.

Общество

«Бе-LA-Рус» у Кургана Дружбы

Беларусь, Латвия, Эстония - пожалуй, ни одна другая область в РФ не связывает столько стран. Да и до обеих российских столиц от Пскова рукой подать. Чтобы показать возможности региона, представители Постоянного Комитета СГ пригласили журналистов со всего Союзного государства


В летописях первое упоминание Пскова датируется 903 годом. Когда о Москве и Минске еще никто не знал, Псков был уже крупным городом с развитой инфраструктурой и военными фортами. В этот древнейший город отправились российские и белорусские журналисты в пресс-тур Постоянного Комитета Союзного государства и МИА «Россия сегодня».

Российские и белорусские журналисты отправились вместе в пресс-тур в один из самых древних городов России, и увидеть своими глазами, как творилась история десяток веков назад, и как город создает свое будущее сегодня.

Комментарии


Союзное государство

Дороги ведут через Минск

В Брюсселе состоялся первый диалог «Соединяя Евразию - от Атлантики до Тихого океана», где обсуждались вопросы взаимодействия между Евросоюзом и ЕАЭС

Политика

Михаил Бабич: Никто не предлагал Беларуси вступать в состав России

Москва никогда не предлагала Минску войти в состав России, наоборот, речь идет об исключительно двустороннем взаимовыгодном развитии Союзного государства — экономической кооперации, единой валюте, сотрудничестве в ВТС.

Политика

Михаил Бабич: Единая валюта и конституция – важные, но всего лишь элементы Союзного государства

Посол России в Беларуси прокомментировал острые и актуальные вопросы в отношениях между государствами – начиная от цен на нефть и заканчивая образованием единой российско-белорусской конституции. О главных моментах интервью расскажет «СВ»

Общество

Миллениум по-брестски

Самый западный город Беларуси отмечает тысячелетие. Праздновать будут весь год, но главные события развернутся осенью