15 Сентября 2018 года / Автор:  Ольга Саруханова

Поисковой лагерь "Ржев. Калининский фронт"

В Тверской области завершилась международная поисковая экспедиция. Поисковики нашли 241 бойца, из которых 12 удалось опознать по медальонам и капсулам. Раскопки будут продолжаться.

Лагерь поисковиков под деревней Кокошкино в Ржевском районе здесь работает уже три года. Каждое лето сюда приезжают поисковые отряды со всей России, а также из Казахстана, Беларуси, Литвы и Латвии на вахту памяти. Сотни людей, энтузиастов, многие из которых занимаются поиском пропавших без вести бойцов-красноармейцев уже десятки лет. Они берут отпуска и едут искать тех, о ком мы не имеем права забыть... 

Читать далее

Автор фоторепортажа: Ольга САРУХАНОВА

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Общество

Сменить прицел на объектив

Приближается 23 февраля – традиционно в этот день проводится много патриотических мероприятий как в России, так и в Беларуси. «СВ» выбрало наиболее интересные события праздника. Как отметят День защитника Отечества в Москве и Минске?

Общество

"Сабака" мужского рода, а "дзiця" - среднего!

21 февраля - Международный день родного языка. В Союзном государстве два официальных языка. Русский в обеих странах, белорусский - в Синеокой. «СВ» представляет десять фактов о «беларускай мове», которые вас удивят.

Союзное государство

Отношения незыблемы, кто бы что ни говорил

Как прошли три напряженных дня двух президентов в олимпийской столице России: о чем говорили, что решили, как дальше будет развиваться Союзное государство?