16 Июля 2018 года

Блики фестивального Витебска

Продолжается "Славянский базар", гудит "Город мастеров" и гуляют артисты и туристы...

Нынешний фестиваль стал одним из самых масштабных за все время проведения. За десять дней город примет больше пяти тысяч гостей и участников из 41-й страны. В этом году впервые на флагштоке фестиваля поднялся флаг КНДР. Освещают фестиваль 390 журналистов от 126 СМИ из 11 стран - Беларуси, России, Украины, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии, Китая, Армении, США.
В программе - более 120 творческих мероприятий на 17 фестивальных площадках. Продано больше 100 тысяч билетов.

На участие в IV Фэсте уличного искусства «На семи ветрах» было подано 155 заявок — более 800 человек из 6 стран мира. В 2018–м будут установлены два новых фестивальных рекорда. Один из них — выставка театральных кукол. Второй — в степах и битах будут измерены улицы фестиваля. То есть сборный коллектив из 80 человек из Минска, Санкт-Петербурга и Москвы под ритмы бразильских барабанов «Raccoon Batucada» будет ходить по пешеходным улицам Витебска и все шествия измерять количеством шагов. Торговые ряды ярмарок протянулись на 10 километров.

Комментарии


Экономика: интеграция

«Торговать – хорошо, но надо переходить к совместным производствам»

В пятницу днем перед Деловым и культурным центром Посольства Беларуси в Москве собралась внушительная очередь – представительства дипмиссий, бизнес-сообщества, журналисты и другие гости пришли поближе познакомиться с Витебщиной.

Общество

Шестьдесят восемь героев СССР из отряда Ольшанского: в Витебской области восстановили памятник одному из них

В деревне Городиловичи Витебской области Беларуси восстановили памятник Герою Советского Союза Ивану Макеёнку, который ценой своей жизни спас город

Общество

Не жизнь, а "Малиновка" и озорные "Веснушки"

Калужская область - один из драйверов регионального партнерства. В регионе создан благоприятный климат для компаний из республики. Яркий пример - строительство

Политика

Александр Лукашенко: Нас не разделят по частям

Президент Беларуси встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом