16 Июля 2018 года

Блики фестивального Витебска

Продолжается "Славянский базар", гудит "Город мастеров" и гуляют артисты и туристы...

Нынешний фестиваль стал одним из самых масштабных за все время проведения. За десять дней город примет больше пяти тысяч гостей и участников из 41-й страны. В этом году впервые на флагштоке фестиваля поднялся флаг КНДР. Освещают фестиваль 390 журналистов от 126 СМИ из 11 стран - Беларуси, России, Украины, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии, Китая, Армении, США.
В программе - более 120 творческих мероприятий на 17 фестивальных площадках. Продано больше 100 тысяч билетов.

На участие в IV Фэсте уличного искусства «На семи ветрах» было подано 155 заявок — более 800 человек из 6 стран мира. В 2018–м будут установлены два новых фестивальных рекорда. Один из них — выставка театральных кукол. Второй — в степах и битах будут измерены улицы фестиваля. То есть сборный коллектив из 80 человек из Минска, Санкт-Петербурга и Москвы под ритмы бразильских барабанов «Raccoon Batucada» будет ходить по пешеходным улицам Витебска и все шествия измерять количеством шагов. Торговые ряды ярмарок протянулись на 10 километров.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Спорт

Железного коня на скаку починит и «Дакар» пройдет!

Россиянка Анастасия Нифонтова стала первой в мире женщиной, кто финишировал в знаменитом ралли-рейде на мотоцикле в самой сложной категории - без техподдержки.

Экономика: интеграция

Выстрел в девяточку

Наш покупатель почти привык внимательно читать этикетки. На них и литр оказывается не литром, и килограмм теряет в весе. Но новость о том, что яйца теперь будут продавать по девять штук в упаковке вместо десяти, все равно выбила из колеи

Политика

Владимир Путин: «С-400» - хорошая, а «Россия» - еще лучше

Президент России опробовал сделанные предпринимателями клюшки с «военными» названиями и призвал тиражировать лучшие инициативы из регионов на всю страну

Политика

Александр Лукашенко: Нас будут «пробовать на зуб»

Президент Беларуси предупредил о том, что страну «подвергнут серьезной ревизии»