16 Июля 2018 года

Блики фестивального Витебска

Продолжается "Славянский базар", гудит "Город мастеров" и гуляют артисты и туристы...

Нынешний фестиваль стал одним из самых масштабных за все время проведения. За десять дней город примет больше пяти тысяч гостей и участников из 41-й страны. В этом году впервые на флагштоке фестиваля поднялся флаг КНДР. Освещают фестиваль 390 журналистов от 126 СМИ из 11 стран - Беларуси, России, Украины, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии, Китая, Армении, США.
В программе - более 120 творческих мероприятий на 17 фестивальных площадках. Продано больше 100 тысяч билетов.

На участие в IV Фэсте уличного искусства «На семи ветрах» было подано 155 заявок — более 800 человек из 6 стран мира. В 2018–м будут установлены два новых фестивальных рекорда. Один из них — выставка театральных кукол. Второй — в степах и битах будут измерены улицы фестиваля. То есть сборный коллектив из 80 человек из Минска, Санкт-Петербурга и Москвы под ритмы бразильских барабанов «Raccoon Batucada» будет ходить по пешеходным улицам Витебска и все шествия измерять количеством шагов. Торговые ряды ярмарок протянулись на 10 километров.

Комментарии


Культура

Итоги Евровидения-2019: Лазарев занял третье место, жюри Беларуси отстранили от конкурса

В ночь с субботы на воскресенье завершился самый масштабный песенный конкурс 2019-го года – «Евровидение». В финале выступили 26 стран, но, как и во всех соревнованиях, победителем становится только один.  И, как в предыдущие конкурсы, не обошлось без скандалов. Подробнее – в материале «СВ»

Культура

Под покровом ночи

Как российские и белорусские музеи готовятся к ежегодной акции и чем удивят публику

Политика

Владимир Путин - о передовом вооружении: У ведущих стран оно появится. Лучше – если поздно

Президент России побывал на Казанском авиазаводе и провел совещание по развитию Вооруженных сил, оснащения армии и флота новой техникой.

Политика

А в судьи кто?

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил судьей Конституционного суда депутата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Аллу Бодак