06 Июня 2018 года

Огненное шоу, полеты над водой и медные трубы карнавала

В Геленджике открыли черноморский курортный сезон

Праздник традиционно уже больше сорока лет проходит в первые выходные июня. В этот раз сюда съехались артисты не только со всего побережья, но из разных регионов страны и городов-побратимов зарубежья, в том числе и белорусского Витебска. С самого утра сразу на нескольких площадках начались концерты, конкурсы, показательные выступления, открылась ярмарка мастеров.

Главным же событием, как и всегда, стал вечерний театрализованный карнавал: десятки ярко украшенных платформ, прямо как вместе с 1,5 тысячами танцоров, акробатов и циркачей проехали по центральным улицам города. А закончилось все фейерверком, который озарил всю геленджикскую бухту. Чем не Рио-де-Жанейро!?

Комментарии

Вадим Шетов
Вадим Шетов, 3 Ноября 2018

https://gelendzhik-travel.ru/karnaval-v-gelendzhike.html - всегда актуальная афиша мероприятий на карнавал в Геленджике
https://gelendzhik-travel.ru/karnaval-v-gelendzhike.html - всегда актуальная афиша мероприятий на карнавал в Геленджике



Культура

Итоги Евровидения-2019: Лазарев занял третье место, жюри Беларуси отстранили от конкурса

В ночь с субботы на воскресенье завершился самый масштабный песенный конкурс 2019-го года – «Евровидение». В финале выступили 26 стран, но, как и во всех соревнованиях, победителем становится только один.  И, как в предыдущие конкурсы, не обошлось без скандалов. Подробнее – в материале «СВ»

Культура

Под покровом ночи

Как российские и белорусские музеи готовятся к ежегодной акции и чем удивят публику

Политика

Владимир Путин - о передовом вооружении: У ведущих стран оно появится. Лучше – если поздно

Президент России побывал на Казанском авиазаводе и провел совещание по развитию Вооруженных сил, оснащения армии и флота новой техникой.

Политика

А в судьи кто?

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил судьей Конституционного суда депутата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Аллу Бодак