07 Сентября 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Читайте белорусское!

На 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке открылся белорусский стенд

Основная экспозиция посвещена первопечатнику Франциску Скорине. В этом году Синеокая празднует 500-летие со времени издания первой белорусской печатной книги «Псалтырь». Поэтому помимо исторических альбомов туристических путеводителей на стендах можно видеть собрания сочинений и энциклопедии о жизни мыслителя - всего более двадцати изданий.

Кроме этого, на выставке расположился книгопечатный двор со станками. Один из них, воссозданная копия печатной машины 16 века. Она сделана из дуба и уникальна тем, что разбирается и пригодна для транспортировки.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Москва / Минск: образ двух столиц в первый день зимы

Первое декабря, первый снег и первые морозы. Наши любимые города остаются прекрасными в любое время года!

Масленица 2013

В этом году, из-за поздней Пасхи, Масленица приходится на середину марта -  с 11 по 17 число. Пасха в 2013-м году у православных будет праздноваться 5 мая, а Масленица всегда начинается на 56 дней раньше. На масленичной неделе россияне традиционно будут ходить в гости и просить друг у друга прощения, печь и есть блины и сжигать чучело.

Масленичная неделя – это подготовительный период к Великому посту, предшествующему Пасхе.С древних времен главное блюдо Масленицы – это блины, символизирующие в древних верованиях Солнце и скорый приход весны и тепла.

Второе заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

Второе заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике прошло 28 октября 2015 года в Москве, в издательском доме «Комсомольская правда»

Общество

Ярославец, добравшийся до Северного полюса на велосипеде: Если невезуч – в Арктику ехать не стоит

Северный полюс повидал немало путешественников, однако Богдан Булычев из Ярославля стал одним из немногих, кто подошел к процессу покорения самой высокой точки земного шара с креативом

Политика

Александр Лукашенко в Молдове вместе с Игорем Додоном засеял поле кукурузы

Президент Беларуси завершает официальный визит в республику

Общество

Все свое вожу с собой

Не за горами лето, и многих одолеет тяга к перемене мест. Караванинг в России только набирает обороты, а в Беларуси с недавних пор стал одним из приоритетов для туристической отрасли

Экономика: интеграция

Модельный ряд для всех стран подряд

Страны СНГ готовят законопроекты по цифровой экономике, инновациям и нанотехнологиям