06 Августа 2017 года / Автор:  Ив Гайдаш

Россияне заняли весь пьедестал на первом этапе «Танкового биатлона»

Соревнования проходят в подмосковном Алабино в рамках АрМИ-2017

На первом этапе, который официально назывался «Индивидуальная гонка», экипажам необходимо было тремя артиллерийскими выстрелами поразить три цели, которые имитировали бронетехнику противника. Танки стреляли с расстояния от 1600 до 1800 метров по мишени высотой 2,37 метра и шириной 3,42 метра. Кроме того, с дистанции от 800 до 1000 метров необходимо было сбить вражеский вертолет, уничтожить противотанковое орудие или ПТРК.

Затем экипажам предстояло пройти участок заграждений и маневрирования - так называемую «Змейку». Обязательное условие - не задевать ограничительных столбов. Иначе танк наказывается штрафной стоянкой, где экипаж отрабатывал упражнение «Контрольный осмотр машины» - а это потеря драгоценного времени.

Участники также проходил брод, колею, два кургана, противотанковый ров. На финишной прямой – проехать по колейному мосту на скорости.

В полуфинал соревнований в итоге прошли 12 сборных – команды России, Беларуси, Китая, Индии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Ирана, Киргизии, Сербии, Монголии и Венесуэлы.

Три российских экипажа заняли все призовые места.


Комментарии


Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости