06 Августа 2017 года / Автор:  Ив Гайдаш

Россияне заняли весь пьедестал на первом этапе «Танкового биатлона»

Соревнования проходят в подмосковном Алабино в рамках АрМИ-2017

На первом этапе, который официально назывался «Индивидуальная гонка», экипажам необходимо было тремя артиллерийскими выстрелами поразить три цели, которые имитировали бронетехнику противника. Танки стреляли с расстояния от 1600 до 1800 метров по мишени высотой 2,37 метра и шириной 3,42 метра. Кроме того, с дистанции от 800 до 1000 метров необходимо было сбить вражеский вертолет, уничтожить противотанковое орудие или ПТРК.

Затем экипажам предстояло пройти участок заграждений и маневрирования - так называемую «Змейку». Обязательное условие - не задевать ограничительных столбов. Иначе танк наказывается штрафной стоянкой, где экипаж отрабатывал упражнение «Контрольный осмотр машины» - а это потеря драгоценного времени.

Участники также проходил брод, колею, два кургана, противотанковый ров. На финишной прямой – проехать по колейному мосту на скорости.

В полуфинал соревнований в итоге прошли 12 сборных – команды России, Беларуси, Китая, Индии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Ирана, Киргизии, Сербии, Монголии и Венесуэлы.

Три российских экипажа заняли все призовые места.


Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Союзная фотохроника

Прошедший год в нашем Союзе был богат на события. Вместе мы не только воплощали в жизнь большие проекты, но и находили время для простых радостей

Парламентские игры

С 20 по 22 сентября на спортивных аренах Москвы проходили IV Международные парламентские игры. Захватывающий спор за награды Игр вели более 150 представителей законодательной власти из двенадцати стран.

​В Москве ​обсудили борьбу с контрафактной и фальсифицированной продукцией в Союзном государстве и ЕАЭС

​В пресс-конференции, прошедшей в ИА "Интерфакс", принял участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Общество

Утро с Мудро

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов продолжается в Сочи. Одно из самых громких мероприятий на нем – выставка роботов

Культура

Чайные «зёлки*», Гагарин на пенсии и дружба народов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 15 октября в Сочи красочной церемонией в Ледовом дворце «Большой»

Культура

Все в отрыв!

17 октября в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в  РФ состоялся вернисаж «Возвращение образа»

Общество

Зубр бежит? В «Динамо» все бегут

У минских хоккеистов появился необычный защитник - Барон Сан Саныч