09 Июля 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Не пряником единым

Журналисты из Беларуси и России посетили Тульскую область в рамках пресс-тура «Тульская область – регион инновационной активности»

Фото: Кондитерская фабрика «Ясная Поляна»

Репортеры посетили промышленные предприятиями, выпускающими «исторические бренды» региона – легендарный «Туламашзавод», ориентированный на выпуск изделий для оборонной промышленности и продукции гражданского назначения, а также пряничное производство компании «Ясная полня», где выпекают знаменитые тульские пряники.

Кроме того, журналисты побывали в Могилевском сквере, который был создан в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Тулой и Могилевом и стал ответным шагом на создание в Могилеве Тульского дворика, а также Тульский государственный музей оружия, в котором хранятся более 14 тысяч экспонатов.


Ключевые слова: Тулаобществокультура

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Минск встречает День Независимости

В 2016 году Республика Беларусь отмечает 25-летие независимости

Белорусские теннисистки впервые пробились в Мировую группу Кубка Федераций

16 — 17 апреля 2016 года на МСА «Лужники» состоялся матч play-off Мировой группы командного чемпионата мира «Кубок Федерации» между женскими сборными командами России и Беларуси по теннису

Цвет имеет значение

В Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России проходит выставка картин современного искусства «От Лиссабона через Минск, Москву до Владивостока»

Союзное государство

Председатель ПС Вячеслав Володин: Нужно чаще проводить сессии Парламентского Собрания в регионах

16 декабря в Брянске открылась 53-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Блоги

Письмо в редакцию: Каким быть механизму эффективного финансирования Союзных проектов?

Надо изменять подходы к формированию союзного бюджета и вводить такой механизм отбора проектов и программ, чтобы выделение на них средств было более гибким и оперативным. Конкретные предложения есть у читателя "Союзного вече".

Культура

От «Лесной были» до «Лiстапада»

«Приключения Буратино», «Белые росы», «Про Красную шапочку»… Фильмы из золотого фонда белорусской синематеки знакомы, пожалуй, каждому жителю Беларуси и России. Национальному кинематографу исполняется 93 года

Политика

Владимир Путин: ЕАЭС – это наше всеобщее достижение

Выступая на своей 13-й большой ежегодной пресс-конференции, президент России прокомментировал современное положение и перспективы на будущее Евразийского экономического союза