19 Декабря 2016 года / Автор:  Евгения Гусева

Торжественная церемония отправления нового скоростного поезда "Москва-Берлин"

В церемонии принял участие Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота

С московского Курского вокзала отправился новый скоростной международный поезд «Стриж» по маршруту Москва-Берлин. На границе в Бресте состав автоматически изменит ширину колеи с российско-белорусской на европейскую.

Посмотреть поезд приехали министр транспорта РФ Максим Соколов, Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД», министр развития Испании Иньиго де ла Серна, президент Patentes Talgo S.L. Карлос де Паласио де Ориоль. Руководители увиденным остались довольны. Состав из 20 вагонов имеет шести-, четырех-, двухместные и одноместные купе. В VIP-купе оборудованы душ и санузел. Есть специальные вагоны для пассажиров с ограниченными возможностями, а также буфет и ресторан.

- Поезд идет через Беларусь, поэтому все, что было связано с подготовкой транспортных путей, - не без участия белорусских железнодорожников. Новый подвижной состав важен как для Беларуси, так и для России, потому что здесь решается очень важная техническая задача – автоматическое изменение ширины колеи, – поделился впечатлениями Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства, который также прибыл на вокзал.  


Комментарии


Общество

Котлеты с мухами

Международный Паралимпийский комитет приостановил, читай - исключил на неопределенный срок, россиян и белорусов из всех турниров, включая Паралимпийские игры

Общество

Сколько на самом деле погибло военных ВСУ

Цифра в сто тысяч не соответствует действительности - их гораздо больше

Общество

А корабль пошел…

Первое судно с 20 тысячами тонн российских удобрений отправилось в Африку

Культура

Пять главных зимних картин русских художников

Мороз и солнце, день чудесный - сюжет так и просится на полотно. Немало живописцев вдохновлялись этим временем года. Рассказываем об их самых знаменитых работах