16 Августа 2016 года / Автор:  Дмитрий Козуров

Участники кадетской патриотической смены отметили день Союзного государства

В лагере "Орленок" прошел концерт и появилась дерево дружбы

В холле дворца культуры и спорта «Орленка» в этот день было не протолкнуться

День Союзного государства начался для кадет и суворовцев с приятных хлопот. Нужно было последний раз прогнать номера, которые они покажут со сцены в рамках тематического вечера «Беларусь и Россия в союзном государстве», да еще и подготовиться к выставке, посвященной истории и достижениям училищ-участников смены.

Во Всероссийский детский центр «Орленок», который впервые принимает у себя патриотическую смену Союзного государства, приехали член комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Эдуард Сенькевич и представители министерства обороны РФ.

Самым запоминающимся моментом концерта стало исполнение песни «Это Беларусь, страна моя», во время которого со своих мест повскакивали не только кадеты из Синеокой, но и их российские сверстники.

Возле корпуса «Звездный» ребята высадили целую аллею Союзного государства — с помощью земли, привезенной из их родных городов. После этого кадеты отправились на самую большую во всем «Орленке» площадь, где в честь дня Союзного государства прошли маршем под аплодисменты сотен ребят, съехавшихся в лагерь со всех уголков России.

Комментарии


Политика

Александр Лукашенко - о подходе Запада к мирным переговорам: Не готовы по-человечески договариваться

И, наоборот, собираются продолжать конфликт. В таком случае специальная операция не прекратится.

Политика

Владимир Путин - о новых территориях: Люди должны почувствовать преимущества вхождения в Россию

Наша страна может совершить большой скачок в науке, для этого есть все возможности. А дипломы и другие документы об образовании, полученные в освобожденных регионах, должны признаваться повсеместно без каких-либо ограничений

Общество

Котлеты с мухами

Международный Паралимпийский комитет приостановил, читай - исключил на неопределенный срок, россиян и белорусов из всех турниров, включая Паралимпийские игры

Общество

Сколько на самом деле погибло военных ВСУ

Цифра в сто тысяч не соответствует действительности - их гораздо больше