16 Августа 2016 года / Автор:  Дмитрий Козуров

Участники кадетской патриотической смены отметили день Союзного государства

В лагере "Орленок" прошел концерт и появилась дерево дружбы

В холле дворца культуры и спорта «Орленка» в этот день было не протолкнуться

День Союзного государства начался для кадет и суворовцев с приятных хлопот. Нужно было последний раз прогнать номера, которые они покажут со сцены в рамках тематического вечера «Беларусь и Россия в союзном государстве», да еще и подготовиться к выставке, посвященной истории и достижениям училищ-участников смены.

Во Всероссийский детский центр «Орленок», который впервые принимает у себя патриотическую смену Союзного государства, приехали член комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Эдуард Сенькевич и представители министерства обороны РФ.

Самым запоминающимся моментом концерта стало исполнение песни «Это Беларусь, страна моя», во время которого со своих мест повскакивали не только кадеты из Синеокой, но и их российские сверстники.

Возле корпуса «Звездный» ребята высадили целую аллею Союзного государства — с помощью земли, привезенной из их родных городов. После этого кадеты отправились на самую большую во всем «Орленке» площадь, где в честь дня Союзного государства прошли маршем под аплодисменты сотен ребят, съехавшихся в лагерь со всех уголков России.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Культура

Выставка Бялыницкого-Бирули проходит в Москве

Она приурочена к 150-летию со дня рождения белорусско-российского художника. Картины вывесили в Галерее искусств Зураба Церетели

Туризм

Пять причин побывать в Историческом музее

В этом году ему исполнилось 150 лет. По случаю юбилея из закрытых фондов достали редкие экспонаты, которые доступны для посетителей только до конца мая

Спорт

«Красная машина» против зубров 

Сборные РФ и РБ выдали огненный финал на турнире в Питере

Спорт

Не дразните буйвола

Российский боксер Дмитрий Бивол сенсационно победил мексиканца Сауля Канело Альвареса и защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Super.
Этот эпохальный супер-бой, собравший у телеэкранов почти миллиардную аудиторию, проходил в Лас-Вегасе на забитой до отказа двадцатитысячной арене