14 Марта 2016 года

Белорусская масленица в Москве

Национальный праздник москвичам показала команда поваров из Минска

На улицах запахло весной, жители Москвы стали активно пробуждаться от зимней спячки, а тут еще и время Масленицы наступило. Заявить о своей кухне решили и московские белорусы: уличный праздник «Белорусская масленица. День драника» прошел 12 марта на площади перед станцией метро Новокузнецкая.

«Я поставила поварам задачу - сделать уличный драник, который помещается в конверт, не жирный, не ломается, сметана не вытекает, — говорит идейный вдохновитель и организатор акции Екатерина Кибальчич. — При этом надо, чтобы драник оставался драником. И чтобы рецепт был простой. У нас все любят напичкать: паста с икрой, драник с лососем и можжевеловыми веточками. А ты сделай просто драник со сметаной, чтобы вкусно и не оторваться. Посмотрим. В целом, я понимаю, идеально не получится. Кто-то обязательно придет, съест и скажет что его бабушка делала лучше».

Комментарии


Спорт

Догонялки со стрельбой

Победные серии и желтые майки: в «Раубичах» прошли два этапа Кубка Содружества

Интервью

Рукописи не горят

В Петербурге спустя восемьдесят лет впервые прозвучало утерянное произведение Сергея Прокофьева. Дирижер Антон Лубченко рассказал «СВ», как он разыскал шедевр

Туризм

Пять самых красивых катков России

Зима - это движение на свежем воздухе и румянец на щеках. Рассказываем о самых ярких локациях для любителей льда