26 Ноября 2015 года / Автор:  Юрий СТРОКОВ

«Чайка», взлетевшая в Минске

24 ноября артисты Национального академического театра имени Янки Купалы показали на сцене РАМТа чеховскую «Чайку»

Спектакль состоялся на сцене Российского академического Молодежного театра в рамках соглашения о сотрудничестве между Минкультами России и Республики Беларусь, которое предусматривает обменные гастроли между ведущими театрами наших стран.

Спектакль был поставлен в Купаловском  - старейшем драматическом театре Беларуси - в марте 2015 года. Режиссер – художественный руководитель театра Николай Пинигин. Подготовкой декораций и костюмов занимался литовский сценограф Мариус Яцовскис. Художник по свету – Николай Сурков. Композитор – Андрей Зубрич. Видеоконтент для спектакля создавал Сергей Тарасюк.

Московская публика увидела ведущих актеров Купаловского театра: в роли Аркадиной – Заслуженная артистка Республики Беларусь Зоя Белохвостик, Сорина сыграет народный артист Беларуси Виктор Манаев, Дорна – Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Подобед, Нину Заречную – Валентина Гарцуева, Треплева – Александр Казелло, Тригорина – Роман Подоляко.


Ключевые слова: культуратеатрЧайка

Комментарии


Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след