Номер 50 (872) от 31 октября - 06 ноября2019

Общество

«Зайчик» мог стать «зубриком»

Белорусский рубль в этом году отмечает 25 лет. За четверть века национальная валюта трижды деноминировалась и меняла внешний облик.

Культура

Культурный норматив под Чайковского и «Битлз»

Депутаты Парламентского Собрания и эксперты решали, как сформировать ориентиры для молодежи. Помогут в этом старшее поколение и, как ни странно, знаменитые рок-группы.

Союзное государство

На стандарт внимание. Марш!

Почему не удается избежать авралов в конце года, и не повлияет ли это на качество работ по союзным программам? Депутаты Комиссии ПС по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий расставили точки над «i» в сложных вопросах

Политика

Александр Лукашенко о танках рядом с границей: Мы не бряцаем оружием, но адекватный ответ готовим

Президент Беларуси оценил степень натовских угроз. Встретился с друзьями из Карибского залива и Казахстана

Звезды

Работа обхохочешься

Популярный комик Гарик Мартиросян рассказал, зачем взялся вести шоу, где соревнуются худшие вокалисты и почему на свой сольный концерт в Минске он запретил друзьям приводить детей.

Союзное государство

Говорит и показывает Союз

На заседании Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике обсуждали работу союзных СМИ и подготовку к 75-летию Великой Победы

Общество

Стройными рядами

Мастера из Синеокой в конкурентной борьбе наступают на пятки российским коллегам, возводя школы, детские сады и жилые кварталы.

Общество

Пилюли от жадности

На полках аптек - десятки тысяч наименований от любой хвори. Тем не менее нередко звучат сигналы, что не хватает самых необходимых медикаментов. Почему так происходит? Зачем мы переплачиваем за таблетки с Запада, если наши качественные аналоги значительно дешевле? И что мешает повысить долю белорусских лекарств на российском рынке?

Экономика: интеграция

Цифра рубль бережет

Выдача кредита по одному только голосу, получение привилегий по количеству подписчиков в соцсетях и страны без денег. В Минске обсудили, куда будет двигаться рынок финансовых услуг

Культура

Бух в «Котел» - и там зависнуть

На кинофоруме фильмов стран СНГ «Московская премьера» покажут картины с грустной улыбкой и претендентов на «Оскар».

Звезды

«Мулявин взял в ансамбль, даже не дослушав...»

Многие считали его везунчиком: совсем молодой музыкант попал в «Песняры». И мало кто знал, что все взлеты и победы достигались невероятным упорством и трудом. Накануне 55-летнего юбилея не стало Олега Молчана.

Интервью

Ванесса Мэй: Повернута на чистоте, поэтому люблю Минск

Ее нередко сравнивают с Паганини. Родились в один день, только великий скрипач на двести лет раньше. Перед концертом в Москве она рассказала «СВ», как участвовала в Олимпийских играх в Сочи, о секрете оптимизма и чем ее поразила белорусская столица

Спорт

Потряс Хаттабыча как грушу

Белорус Николай Веселов защитил титул чемпиона WBA Continental

Спорт

Махну серебрянным тебе веслом

Талантливая российская гребчиха на Играх в Токио будет выступать за Беларусь

Туризм

Пять причин поехать в Майкоп

Столица Адыгеи предлагает туристам активный отдых