Во исполнение поручения главы государства в 2014 году Правительством Беларуси организована работа по наращиванию экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в разрезе стран пребывания загранучреждений Республики Беларусь.
Развитие регионального сотрудничества – важная форма взаимодействия Республики Беларусь с Российской Федерацией, одно из основных направлений деятельности Посольства Беларуси в Москве и его отделений в одиннадцати российских регионах.
В Белгороде прошло тридцать шестое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы».
Основу товарооборота между Беларусью, Москвой и Московской областью составил экспорт белорусских продуктов питания. В Московском регионе функционируют 26 субъектов товаропроводящей сети с участием белорусских предприятий, которые осуществляют своевременную поставку качественной сельскохозяйственной продукции москвичам и жителям области.
В 2013 году одним из самых актуальных вопросов для Парламентской ассоциации Северо-Запада России стало сотрудничество с Республикой Беларусь.
В преддверии Дня единения народов Беларуси и России, который ежегодно отмечается 2 апреля, Смоленск посетила белорусская делегация во главе с министром транспорта и коммуникаций Анатолием Сиваком. Цель рабочего визита – развитие отношений между нашим регионом и братской республикой.
Делегация из Беларуси, которую возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, посетила Амурскую область. Напомним, что в начале февраля амурская делегация во главе с губернатором Олегом Кожемяко подписала четырехлетнюю программу сотрудничества с Беларусью.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов намерен в ближайшее время посетить Беларусь. Такая договоренность достигнута в ходе визита белорусской делегации во главе с заместителем министра архитектуры и строительства Дмитрием Семенкевичем в Калугу.
Жители белорусского райцентра Островец едва ли узнали бы столь широко о самом молодом городе Северо-Запада России – Сосновом Боре и зачастили бы сюда, если бы не схожая судьба двух этих городов.
В Белгороде прошло тридцать шестое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и
России по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт,
проблемы, перспективы»
В начале этого года гатчинские поисковики при содействии администрации города передали в Бешенковичский район Витебской области останки красноармейца Терентия Мартиновского для перезахоронения в родной белорусской земле.
Белорусские и российские миротворцы активно претворяют в жизнь идеалы дружбы, взаимопонимания, добра, гуманизма.
Полицейские Брянска успешно взаимодействуют с коллегами из Республики Беларусь в поисках преступников и профилактике правонарушений и преступлений в приграничных областях.
Одна из главных забот Союзного государства – о защитниках Отечества. К сожалению, с каждым годом наших героев становится все меньше – неумолим бег времени, и необходимо успеть воздать им должное за мирное небо над головой сегодня.
В городах Беларуси и России прошли мероприятия в рамках российско-белорусской военно-патриотической программы «Морской Сталинград».
Российские истребители заступили на боевое дежурство в районе Бобруйска Могилевской области.
Белорусская диаспора Ростовской области отметила свой 10-летний юбилей.
Библиотекари приграничных Гомельской и Брянской областей работают вместе уже не один год.
В прошлом году Витебская область почти на треть увеличила объем экспорта туристических услуг и, заработав больше 20 миллионов долларов, заняла первое место среди регионов Беларуси. Значимую роль в этом сыграли трансграничные туристические маршруты.
В апреле 2003 года Советом Министров Союзного государства было принято решение о ежегодном проведении Спартакиады Союзного государства для детей и юношества.