Итогом переговоров руководителей Сибирского отделения Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси в Новосибирске стал план мероприятий по реализации их договоренностей.
Союзное государство Беларуси и России входит в пятерку ведущих мировых держав в области создания суперкомпьютеров.
В прошлом году завершилось исполнение программы Союзного государства «Отходы», благодаря которой из вторичного сырья производят корма и кормовые добавки для животных, а также ценные пищевые продукты.
В Постоянном Комитете СГ недавно состоялось совещание по проекту новой союзной программы «Технологическая платформа создания однодоменных антител и организация производства новых поколений диагностических и терапевтических средств на их основе» (шифр «Союз-Однодомен»).
В Союзном государстве успешно выполнен ряд совместных проектов серии «Космос». Сейчас ученые говорят о необходимости перехода от финансирования отдельных направлений к поддержке целостной стратегии с амбициозными задачами для обеих стран.
Уникальное белорусское научно-производственное объединение «Планар» является одним из соисполнителей программы Союзного государства «Микросистемотехника».
Белорусские и российские ученые впервые в мире выделили из молока трансгенных коз человеческий белок лактоферрин, который считается природным антибиотиком.
Реализации союзной программы «Стволовые клетки» может обеспечить настоящий прорыв в лечении тяжелейших заболеваний.
Россия и Беларусь могут стать главными мировыми регионами выращивания и переработки льна.