Под Новосибирском в Академгородке 4 - 5 апреля состоялось 31-ое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства.
Владимир Путин и Ислам Каримов обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, а также ситуацию на мировой политической арене входе состоявшегося визита узбекского лидера в Москву.
Саммит глав государств СНГ пройдет в октябре в Минске.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с делегацией Народной Скупщины Республики Сербия во главе со спикером парламента страны Нейбошей Стефановичем.
Строительные работы на площадке белорусской АЭС опередили график на четыре – десять месяцев. Побывать на «экскурсии» по будущей белорусской атомной станции смогли участники V Международной специализированной выставки и конференции «Атомэкспо-Беларусь – 2013».
Эффективная утилизация пищевых отходов позволяет экономить ценные ресурсы, приносить дополнительную прибыль и решать экологические проблемы.
Беларусь большое значение придает прямым связям с регионами Российской Федерации.
Общеизвестно, что Беларусь небогата углеводородным сырьем. Однако ученые-геологи утверждают, что это не так. Они предлагают новые методы поиска нефти и газа и уверяют, что в рамках союзной программы добьются успеха.
Российские и белорусские санатории готовятся к первым заездам детей и ветеранов.
Кто смотрел фильм «Нормандия – Неман», тот наверняка запомнил этот эпизод. Французский летчик Шардон сбивает немецкий истребитель, благополучно возвращается на аэродром и к ужасу своему узнает, что сбил не противника, а однополчанина Тарасенко, любимца полка и жизнерадостного исполнителя популярной песенки про девушку Татьяну. Весь полк тяжело переживает нелепую гибель боевого товарища.
В 1813-1814 годах освободительный поход русской армии на Запад положил конец наполеоновской оккупации.
Гомельское областное отделение белорусского Фонда мира развивает всестороннее партнерство со своими коллегами из России.
18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест.
«СВ» предлагает читателю интервью с известным писателем, режиссером, телеведущим и, вообще, разносторонним, невероятно интересным человеком и собеседником.
В Москве, в Большом театре прошла Х Конференция министров культуры стран-членов Совета Европы.
18 апреля - день рождения легенды русского балета Владимира Васильева.Говоря о нем, хочется использовать два эпитета: талантливый и тонко-чувствующий. Именно эти две составляющие делают человека по-настоящему выдающейся личностью и являются залогом успеха в любом виде деятельности, а в искусстве особенно.
В пригороде Санкт-Петербурга – Гатчине прошел XIX Российский кинофестиваль «Литература и кино».
«Динамовский юбилей - наш общий праздник и белорусов, и россиян. Мы выросли из одного корня. «Динамо» - еще одно звено, спортивное, которое накрепко связывает Беларусь и Россию». В этих словах Заслуженного тренера Беларуси Юрия Ясинского, как в капле воды, отражается огромная роль общества «Динамо» в спортивной жизни наших стран.
Значимость этой внушительной даты в спортивной жизни России подчеркивает тот факт, что Указ «О праздновании 90-летия Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» подписал президент страны Владимир Путин. А юбилейный оргкомитет возглавил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Государственная дума России на минувшей неделе приняла в первом чтении, так называемый, законопроект о болельщиках.
Баскетболисты российского клуба «Локомотив-Кубань» (Краснодар) стали обладателями второго по значимости, после Евролиги, континентального трофея – Кубка Европы. В финальном матче в бельгийском Шарлеруа краснодарцы обыграли испанский «Бильбао» со счетом 75:64.
23 апреля – Всемирный день книги ООН. Это символическая для мировой литературы дата: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега.
Владимир Путин и Королева Нидерландов Беатрикс дали старт Году России в Нидерландах и Году Нидерландов в России.
В Ханты-Мансийске прошел XI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня».
В годы немецко-фашистской оккупации на территории Беларуси было сожжено более девяти тысяч деревень, свыше шести сот - вместе с их жителями. Но, как показывают исследования, эта трагическая статистика далеко не полная, в ней до сих пор остается много белых пятен.