Темой очередного заседания Координационного совета при Председателе СФ по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей стали духовнонравственные традиции Армии и Флота: состояние, преемственность, перспективы.
В Российской академии наук под председательством Председателя Госдумы, Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергея Нарышкина состоялось расширенное заседание Президиума Российского исторического общества. Академики, ученые, преподаватели истории, представители министерств обсудили будущую концепцию нового поколения учебников истории.
Сергей Владимирович АБЛАМЕЙКО, академик, ректор Белорусского государственного университета (БГУ), двадцать лет проработавший в Объединенном институте проблем информатики НАН Беларуси, рассказывает о работе беларусских ученых.
Беларусь ускорит работу над договором о Евразийском экономическом союзе.
В 1999 году была принята программа Союзного государства «Космос-БР», в реализации которой принимали участие 18 российских и 14 белорусских предприятий.
В Минской области состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам.
Под Новосибирском в Академгородке 4-5 апреля состоялось тридцать первое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства.
Основоположник белорусского грузового автомобилестроения Михаил Высоцкий оставил свой след в истории – и профессиональный, и человеческий.
Ежегодно на родине первого космонавта проходят Международные общественно-научные чтения, посвященные памяти Ю.А. Гагарина. Учащиеся гимназии №1 города Слуцка в очередной раз были приглашены на это мероприятие для участия в научной конференции.
Беларусь и Нижегородская область планируют выйти на миллиард долларов товарооборота.
Мила Кикина – удивительный и разносторонний во всех смыслах человек, но в первую очередь она – исполнитель русских народных песен, который не боится экспериментировать и переосмысливать.
Российская актриса Наталья Голубева нашла себя в гомельском Молодежном театре.
7 сентября 2012 года на 25-й Московской международной книжной ярмарке состоялась презентация новой книги писателя Анатолия Салуцкого «Путин и Четвертая Россия. Хватит ли президенту твердости для «мягкой силы»?», выпущенная издательством «Терра».
День памяти латышских легионеров СС проводится с 1994 года, традиционно вызывая резонанс не только на территории Латвии, но и во всем мире. Однако в этом году противники нацизма выразили свой открытый протест.
В праздник Благовещения в Витебске открыли памятник Алексию Второму.
Гонконг – место, где удивительным образом слились британский этикет и древние традиции и философия Китая.
Российская столица уже в третий раз принимала традиционные соревнования, в которых участвуют сильнейшие стреляющие лыжники мира.
Неожиданное, прямо сказать, заявление сделал недавно министр спорта России Виталий Мутко. Речь шла о медальных шансах российских олимпийцев в общекомандном зачете на зимних Играх в Сочи-2014.
Правда, произошло это примечательное по многим аспектам событие не в календарной игре очередного тура чемпионата Беларуси, как ожидали болельщики и эксперты, а в полуфинальном поединке Кубка страны, который из-за небывало холодных для начала апреля климатических условий проходил на искусственном поле столичного футбольного манежа.
После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа нынешнего года, спортивный комплекс «Лужники», включая одноименный стадион, закроют на реконструкцию, которая должна завершиться к 2017 году.
Утром 12 апреля 1961 года в тот момент еще никому не известный летчик-истребитель Юрий Гагарин сказал: «Поехали!» И ракета пошла вверх со стартового стола.
400 лет назад в России воцарился первый правитель из рода Романовых – Михаил Федорович. Это ознаменовало конец русской смуты, а его потомкам предстояло править еще три века, укрепляя мощь страны, которая благодаря им стала Империей. Мы вспоминаем эту дату с доцентом РГГУ, заведующим кафедрой вспомогательных исторических дисциплин, автором книг «Романовы. История династии», «Генеалогия Романовых. 1613-2001» и многих других Евгением ПЧЕЛОВЫМ.