В ходе телефонного разговора, состоявшегося 10 февраля, Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко посетить Сочи и ознакомиться с ходом подготовки к Олимпийским играм 2014 года.
«Транссиб» мог бы дать серьезный рост экономикам Беларуси и России, но не дает. Почему? Рассказывает член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту, первый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Михаил БРЯЧАК.
Российско-Белорусский деловой совет (РБДС) и Торгово-промышленная палата России провели «круглый стол» на тему «Роль экспортных страховых агентств в стимулировании взаимного товарооборота стран СНГ». Мероприятие заинтересовало многих – прибыло более 130 участников.
Беларусь рассматривает Амурскую область как площадку для наращивания сотрудничества со всем Дальневосточным регионом России, подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Амурской области России Олегом Кожемяко в Минске.
Кто интересуется экономическими процессами на постсоветском пространстве, не может не заметить очень важную тенденцию, которая заключается в том, что экономические связи областей и городов Беларуси с субъектами и городами России постоянно расширяются, создавая реальную основу для интеграции.
Глядя на коз, которые спокойно расхаживают по жодинской биотехнологической ферме, сразу не поймешь, чем они так уникальны. На вид абсолютно обычные домашние животные, однако их отличие от своих собратьев кроется не во внешнем виде – в ДНК этих коз встроен человеческий ген, и дают они не простое молоко, а с содержанием белка лактоферрина. Корреспондент «СВ» побывала в научно практическом центре, где держат трансгенных животных, узнала, каковы результаты двух этапов союзной программы «БелРосТрансген» и как дальше ученые будут применять полученный белок.
«Командир звена вертолетов Ми-8 Зубко Михаил Николаевич 10 марта 1987 года под огнем противника осуществил высадку десанта. После погрузки раненых на борт вертолет был подбит выстрелом из гранатомета и загорелся. Майор М.Н. Зубко дал команду всем покинуть вертолет и, прикрывая огнем отход экипажа с ранеными, предоставил возможность товарищам занять выгодную позицию и удерживать ее до прилета на помощь других вертолетов…»
В этом году исполняется 250 лет созданию системы охраны здоровья детей в России: в 1763 году указом Екатерины II был учрежден Московский Императорский воспитательный дом с первым в стране детским госпиталем. Выступая недавно на расширенном заседании правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что развитие детской медицины станет одним из приоритетов работы правительства страны.
Какими бы семимильными шагами ни развивалась наука, древнейший вид лечения – анималотерапия – не теряет популярности.
195 лет назад, 9 февраля 1818 года, вышли из печати первые восемь томов «Истории государства Российского» Николая Карамзина.
Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» прошел впервые в прошлом году. Однако проект оказался настолько популярным, что в нем приняли участие более двух миллионов школьников из 83 регионов России. А в этом году и вовсе решено сделать конкурс международным.
В конкурсе 63-го Берлинале показали фильм Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь». Мнения зрителей разделились – одни прочат «Медведя» этой социальной драме о проблемах малых фермеров в России, другим оказались не очень понятны эти проблемы.
В Московском центре фотографии им. братьев Люмьер с 30 января наступило «Время колокольчиков»: там открылась экспозиция, посвященная феномену неофициальной советской культуры – ленинградскому рок-н-роллу конца 1970-х – начала 1990-х годов.
Президент России Владимир Путин и глава МОК Жак Рогге, нажав символическую кнопку, запустили обратный отсчет времени до начала Олимпийских игр в Сочи.
Зимняя Олимпиада в Сочи откроется уже меньше чем через год – 7 февраля 2014 года ровно в 20.00 по московскому времени.
Самобытный форвард белорусской сборной Вадим Бекбулатов из того легендарного поколения хоккеистов, которые утверждали авторитет белорусского хоккея на международной арене. Достаточно вспомнить Олимпиаду 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити.
15 февраля в России, Беларуси и Украине отмечают День памяти воинов- интернационалистов. Около 1,5 миллиона советских солдат прошли через объявленные и необъявленные войны, которые вел СССР в мире. Корея, Вьетнам, Египет. Самая громкая и самая кровопролитная – война в Афганистане длилась более 9 лет, с 1979 по 1989 год.