Новая статья кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, опубликованная в газете «Московские новости», посвящена международной политике и обозначает роль России в мире. «Союзное вече» предлагает вниманию читателя основные положения этой статьи.
Это была вторая встреча белорусских и российских специалистов. Во время предыдущей, прошедшей в декабре прошлого года в Москве, делегация Национальной академии наук Беларуси во главе с академиком П.А. Витязем в рамках VI Форума проектов программ Союзного государства в числе других вопросов обсуждала и предложение о создании совместного предприятия с долевым участием стран в Особой экономической зоне города Дубна Московской области. А в начале нынешнего года состоялся ответный визит делегации ОЭЗ в Минск.
Первые шаги по формированию общего рынка сельхозпродукции Союзного государства были сделаны в начале 90-х годов. Именно тогда было подписано соглашение между Правительством России и Правительством Беларуси о свободной торговле. В 2002 году Совет глав правительств Содружества Независимых Государств утвердил Концепцию согласованной аграрной политики СНГ, а через три года была принята Концепция агропромышленной политики государств – членов Евразийского экономического сообщества.
Делегация Витебской области во главе с председателем Витебского облисполкома Александром Косинцем посетила Московскую область (МО).
Красавица с томными глазами – Наталья Гончарова. Иешуа с огромными и печальными глазами, в которых запечатлена вся скорбь за грехи человечества. И бледные, худые лица матерей, оставшихся среди сожженных войной деревень. Школьница Надя Рушева умела прочувствовать настроение и характер своих героев, проникнуть в их внутренний мир и смелой, уверенной линией запечатлеть его на бумаге. В этом году ей исполнилось бы 60.
Музыкант с уникальным слухом и потрясающе работоспособный человек – таким народного артиста Беларуси Михаила Финберга знают на всем постсоветском пространстве. Свое 65-летие и 25-летие руководимого им Национального концертного оркестра Беларуси, имеющего звание «заслуженного коллектива», его бессменный дирижер и директор, профессор Белорусской академии музыки, лауреат Госпремии Беларуси и премии Союзного государства, обладатель ордена Франциска Скорины Михаил Финберг отметил одновременно.
Успехи стреляющих лыжниц из Беларуси, особенно лидера сборной страны Дарьи Домрачевой, позволяют считать их среди основных претенденток на медали чемпионата мира, стартовавшего в немецком Рупольдинге. О перспективах белорусской сборной корреспондент «СВ» поговорил с ее главным тренером Андрианом Цыбульским.
Большой конькобежный день прошел в России 25 февраля. Десятки тысяч мальчишек и девчонок в городах и весях от Калининграда до Находки вышли на конькобежные дорожки в рамках массового турнира «Лед надежды нашей».
Финско-шведский этап Евротура, на котором сборная России проиграла два матча из трех и заняла в итоге, неудобно даже сказать, предпоследнее место, в памяти болельщиков застрял, как ржавый гвоздь в доске. Не дает покоя, бередит сознание все новыми и новыми кошмарными видениями о турнирных перспективах сборной России.
В связи с намерением западных государств применить политические и экономические санкции против Беларуси президенты России и Беларуси сочли нужным выступить с совместным заявлением, текст которого приводится ниже.