САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Константин Ивлев: Белорусские продукты выигрывают за счет качества и натуральности

Известный российский шеф-повар посетил Комаровский рынок и отметил преимущества белорусской гастрономии на выставке «Продэкспо-2025» в Минске.

Автор Юлия Короткая

Российский мастер-шеф Константин Ивлев, побывав на Комаровском рынке в Минске, поделился впечатлениями о белорусских продуктах и кухне. По его словам, именно здесь можно почувствовать настоящий дух минской гастрономии. На выставке «Продэкспо-2025» Ивлев попробовал блюда местных производителей и отметил, что всегда первым делом отправляется на рынок, чтобы оценить качество ингредиентов.

«Преимущество – в качестве продукта. И у вас качественное, поверьте мне, и натуральное. В Москве через один ты можешь встретить порошковую сметану, либо еще что-то. Это не плохо, это конъюнктура, потому что немаловажно соотношение цены и качества. У вас достаточно большая линейка продуктов, что дает преимущество именно в этой индустрии», — подчеркнул шеф-повар.

Ивлев также обратил внимание на современные тенденции в ресторанном бизнесе, где всё большую популярность набирает стритфуд и фудкорты.

«Сейчас самое дорогое – время. Поэтому культура ланча постепенно уходит, а на смену приходит еда быстрого приготовления», — отметил он.

По мнению Ивлева, белорусская гастрономия обладает большим потенциалом для привлечения туристов: «Главное – движуха. Где движение, там жизнь», — добавил он.


Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН и Игорь СЕРГЕЕНКО: В Новый год идём с новыми решениями

Спикеры Парламентов Беларуси и России подвели итоги работы 69-й сессии Парламентского Собрания

Политика

Подсовывают «Минск-3» вместо настоящего мира

Цель Зеленского — протащить план по «заморозке» конфликта и внести неприемлемые для России предложения в документы США по мирному урегулированию.

МНЕНИЯ

На воре шапка горит. Над громадянами грянул гром

Павел Родионов

Сколько на самом деле киевская шайка вытащила из кармана Запада?

Всему своё рабочее время

Олег Зинченко

Странно, что периодически поднимается тема продолжительности трудового дня.

«Евровидение» свое отпело

Анатолий Заусайлов

Уже пять стран отказалось от участия в конкурсе -2026

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также