САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В белорусском МИД заявили об искреннем стремлении восстановить мир на Украине

Республика готова вносить свой вклад в общие усилия
Автор Андрей Кондратьев

Беларусь продолжает стремиться к восстановлению мира на Украине, заявил глава МИД республики Сергей Алейник на заседании глав МИД стран БРИКС в Нижнем Новгороде. Он отметил, что страны БРИКС могут существенно повлиять на создание более безопасного мироустройства и подчеркнул, что Беларусь готова внести свой вклад в эти усилия.

Алейник напомнил, что с 2014 года «Минск» является символом мирного разрешения украинского кризиса. Он также рассказал о международной конференции «Евразийская безопасность», прошедшей в Минске в 2023 году, и пригласил коллег присоединиться к ней в этом году.

Глава МИД Беларуси осудил односторонние меры давления, подчеркнув суверенное право каждого государства на свой путь развития. Он призвал страны БРИКС объединиться против фрагментирования международной торговли и введения рестрикций.

Алейник отметил необходимость новой архитектуры международной безопасности, открытой для всех государств, и подчеркнул, что страны БРИКС могут внести значительный вклад в построение более безопасного и процветающего мира.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также