САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Киев до сих пор надеется убедить Пекин направить делегацию на конференцию в Швейцарию

По словам замглавы МИД Украины, участие Китая важно, так как у него тесные отношения с Россией, он «может повлиять на ее поведение»
Автор Елизавета Елисеева 


Киев очень заинтересован в участии Пекина в предстоящей конференции по Украине в Швейцарии, поэтому продолжает пытаться убедить в этом Китай. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

— Мы надеемся на максимальное участие, мы пригласили более 160 стран, - сказал он в интервью испанской газете El Mundo. - Это будет только начало процесса, после Швейцарии будут проводиться и другие встречи. - Мы не скрываем, что для нас очень важно участие Китая, - добавил замглавы МИД. - Мы очень заинтересованы в их участии и продолжаем стараться их убедить.

Перебейнос также сообщил, что Испания помогает Киеву убедить некоторые сомневающиеся страны Латинской Америки и Африки принять участие в конференции.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также