САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В отношении певца Шарлота завели новое уголовное дело

Артиста обвиняют в возбуждении ненависти
Автор Андрей Кондратьев

Певец Эдуард Шарлот стал фигурантом пятого уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ за унижение человеческого достоинства. Его отец Валерий сообщил, что новое дело основано на доносе и не подкреплено доказательствами. Шарлоту инкриминируют высказывание, опубликованное в запрещенной социальной сети, однако защита сомневается в его авторстве.

Ранее Шарлот был обвинен по трем уголовным делам в декабре 2023 года за реабилитацию нацизма и оскорбление религиозных чувств верующих. Он признал вину, заявив, что совершил преступления неумышленно.

Телеграм-канал SHOT уточняет, что причиной нового дела стало высказывание, угрожающее русскоязычной аудитории. Сообщается, что публикация уже удалена, но за это правонарушение Шарлот может получить до шести лет заключения.

Шарлот также извинился перед президентом России и патриархом Кириллом за свои действия, объяснив их воздействием проамериканской пропаганды.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также