САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел встречу с губернатором Алтайского края

Александр Лукашенко предложил Алтайскому краю развивать сотрудничество по ряду направлений. Президент провел переговоры с губернатором региона Виктором Томенко
Автор Елизавета Елисеева 


Президент Александр Лукашенко встретился с губернатором Алтайского края Российской Федерации Виктором Томенко.

Глава государства тепло приветствовал в Минске весьма представительную делегацию Алтайского края, отметив, что этот регион очень близок белорусам по духу. Ведь он по праву считается житницей Сибири, одним из самых крупных аграрных регионов России. Так, по объемам намолоченного зерна, в первую очередь высококачественной пшеницы, Алтайский край входит в первую десятку регионов России. А по гречихе этот регион - признанный лидер 2023 года с урожаем почти в 1 млн т. В этой связи Президент предложил обратить внимание на возможность закупки гречихи в этом регионе, если возникнет такая необходимость для Беларуси, где эта культура возделывается не настолько успешно.

Для главы Алтайского края Беларусь тоже, можно сказать, родная, поскольку его мать из-под Мозыря. И накануне Виктор Томенко побывал на земле предков, пообщался с родственниками. "Это очень важно, окрыляет, по крайней мере настроение повышает значительно", - сказал Александр Лукашенко.

Президент выразил надежду, что нынешний визит делегации Алтайского края поможет преодолеть некоторое отставание во взаимной торговле и станет точкой отсчета для активизации старых и создания новых партнерских отношений. Глава государства обозначил ряд направлений, по которым имеются хорошие перспективы. "Я рассчитываю с вашей помощью придать им серьезное ускорение", - заметил белорусский лидер.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также