САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Песков назвал «военным экстазом» призыв НАТО снять ограничения с ВСУ

В Кремле отметили противоречие в высказываниях генсека НАТО Столтенберга
Автор Андрей Кондратьев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что НАТО уже находится в прямой конфронтации с Россией. Он прокомментировал призывы генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга разрешить Украине наносить удары по территории РФ с использованием западного оружия, назвав это официальным заявлением, которое повышает градус эскалации.

Песков отметил противоречия в высказываниях Столтенберга, который одновременно призывает к снятию ограничений и говорит о необходимости избегать эскалации. Песков подчеркнул, что действия НАТО свидетельствуют о фактической прямой конфронтации с Россией.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее призвал союзников подумать о снятии ограничений на использование переданного Украине оружия для ударов по российской территории, особенно в условиях тяжелых боев в Харьковской области. Это заявление вызвало критику со стороны российского МИД, который указал, что Столтенберг не может выступать от имени всех членов блока.

Песков подчеркнул, что Россия продолжает спецоперацию для купирования всех угроз и считает заявления Столтенберга частью военной риторики НАТО, которая, по его словам, впадает в «военный экстаз».

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также