САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Витебске обсудили подготовку к Форуму регионов России и Беларуси

Мероприятие пройдет в конце июня
Автор Андрей Кондратьев

Форум регионов Беларуси и России пройдет 27-28 июня в Витебске, Полоцке и Новополоцке. Подготовка идет полным ходом: реконструируются гостиницы, объекты культуры, ремонтируются улицы и дороги. Подготовку к мероприятию сегодня обсудили в горисполкоме Витебска, сообщает БелТА.

Ключевые площадки включают Концертный зал «Витебск» и Летний амфитеатр. Основные строительные работы завершены, ведется внутренняя отделка. В Летнем амфитеатре уже готова сцена, на которой недавно выступали творческие коллективы.

Ремонт и реконструкция других объектов в Витебске и Полоцке также близки к завершению. В Витебске обновляются гостиница «Витебск» и площадь Победы, где скоро начнут тестировать новые фонтаны. Аэропорт Витебска также будет реконструирован.

Для гостей форума подготовлены 10 вместительных автобусов, и столько же для почетных гостей, с резервом из других областей. Гостиничный фонд полностью забронирован, гостям будут предложены базы отдыха в Витебском районе с организованным транспортом.

Председатель облисполкома Александр Субботин подчеркнул важность подготовки и тесную работу с Советом Республики. Форум должен превзойти предыдущие по числу участников, и Витебщина должна показать гостеприимство.

Напомним, раннее президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил на форум Президента России Владимира Путина.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также