САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Грызлов: Парламентарии России и Беларуси должны молниеносно реагировать на действия Запада в отношении наших стран

Парламентарии Союзного государства должны молниеносно реагировать на действия Запада, заявил глава дипломатической миссии РФ в Беларуси Борис Грызлов
Автор Елизавета Елисеева 

Депутаты Союзного государства должны быстро отреагировать на действия Запада, заявил глава российской дипмиссии в Беларуси Борис Грызлов во время встречи 27 мая с председателем палаты парламента РБ Игорем Сергеенко.

Подчеркнув важность формата парламентского взаимодействия двух стран, высокопоставленный российский дипломат сообщил, что 17 июня в Беларуси пройдет очередная сессия Парламентского собрания Союза двух стран.

- У нас два раза в год проводятся сессии. В декабре была сессия в Москве, а 17 июня уже здесь, в Беларуси. На этих встречах обсуждаются важнейшие вопросы, связанные с нашей жизнью, - отметил посол.

В свою очередь белорусский политик подчеркнул, что страны связаны не только совместными экономическими проектами и вопросами безопасности, но и дружественными связями. Отметив интенсивность региональных контактов, Сергеенко обратил внимание на факт, что они «заполнены конкретными договоренностями, которые успешно реализуются». Это подтверждается и ростом взаимных торгово-экономических отношений, спросом на общую продукцию и комплектующие. В итоге, партнеры не имеют нерешенных вопросов, все проблемы решаются, заверил он.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также