САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Джабаров: Развитие двусторонних отношений с Северной Кореей - важный элемент создания многополярного мира

Депутат ПС о предстоящем визите Владимира Путина в КНДР
Автор Елизавета Елисеева 

- Жду очень хороших результатов и расширения отношений между нашими странами. КНДР — очень дисциплинированный и трудолюбивый народ. А у нас на Дальнем Востоке — дефицит кадров, очень большая потребность в квалифицированных рабочих. И корейцы могут приезжать работать в Россию, где они не будут заниматься никакой политикой, а четко, без пьянок, без драк отработают контракт и спокойно вернутся домой, благодарные нашей стране за то, что им удалось заработать деньги для своих семей, - сообщил Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Владимир Джабаров в своем Telegram-канале.

Депутат отметил что развитие двусторонних отношений с Северной Кореей - важный элемент создания многополярного мира. Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию в сентябре 2023 года способствовал выводу сотрудничества Москвы с Пхеньяном на новый уровень. В прошлом году в рамках повестки межправительственной комиссии обсуждены и определены пути для активизации и расширения сотрудничества в разных сферах, включая торговлю, экономику, науку и технику.

- КНДР видит возможность для себя вырваться из изоляции при помощи России. Москва и Пхеньян рассматривают возможность запуска новых железнодорожных, автомобильных и паромных маршрутов. Это имеет стратегическое значение для Дальнего Востока и России в целом, так как у нас с Северной Кореей общая граница в тридцать девять километров. Сейчас Приморский край соединяет с Северной Кореей всего один мост,  так называемый «Мост Дружбы», открытый в 1959 году, - добавил Джабаров.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также