САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Столтенберг объяснил, почему Украина может бить западным оружием по территории России

По логике Генсека НАТО, переданное оружие является собственностью Украины
Автор Андрей Кондратьев

Генсек НАТО Столтенберг объяснил, почему Украина якобы может бить западным оружием по территории Российской Федерации.

- Я считаю, что когда мы поставляем оружие в Украину, оно на самом деле уже не наше, а украинцев, и, как я уже сказал, они имеют право на самооборону, а право на самооборону включает нанесение ударов по законным военным целям за пределами Украины, по территории России, - заявил Генсек НАТО.

Киев продолжает требовать от союзников, особенно США, снять запрет на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью журналу The Economist поддержал эту просьбу, выведя дискуссию на уровень всего альянса. Он заявил, что запрет на использование оружия против законных военных целей внутри России затрудняет самооборону Украины, особенно в Харьковской области.

Столтенберг отметил, что некоторые союзники уже сняли подобные ограничения, хотя журналистка уточнила, что на такой шаг пошла пока только Великобритания. Тем не менее, он выразил надежду, что и другие союзники последуют этому примеру.

Заявление Столтенберга было редким случаем, когда он выразил личное мнение, а не общую позицию альянса, фактически взяв на себя роль лоббиста украинского запроса.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также