САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах

Комитет ГД одобрил проект о штрафе в 30 тысяч рублей за пьяную езду на самокате
Автор Елизавета Елисеева 

Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, которым предлагается штрафовать за пьяную езду на электросамокатах на сумму до 30 тысяч рублей.

Законопроект был представлен в Государственную думу группой сенаторов в апреле.

- Внести дополнение статье 12.81 следующего содержания: "Статья 12.81. Управление средством индивидуальной мобильности (СИМ – сокр.) в состоянии опьянения. Управление средством индивидуальной мобильности в состоянии опьянения приводит к наложению административного штрафа в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей, - говорится в тексте законопроекта.

Также законопроект предлагает наложение штрафов на водителей СИМ или велосипедов за превышение установленного предела скорости движения. Таким образом, документ предлагает штрафовать за превышение 5-10 км/ч от 500 до 800 рублей, за 10-15 км/ч - от 2 до 2,5 тысяч рублей, за 15-20 км/ч - от 3 до 3,5 тысяч рублей, и если превышение больше - от 4 до 5 тысяч рублей.

- Внести дополнение пунктом 7 следующего содержания: Нарушение правил перевозки пассажиров, установленных Правилами дорожного движения, лицом, использующим средство индивидуальной мобильности или велосипедистом, влечет наложение административного штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей, - говорится в законопроекте.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также