САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко назвал перспективные направления сотрудничества с Алтайским краем

Беларусь готова нарастить поставки различной техники в Алтайский край России
Автор Елизавета Елисеева

Глава государства выделил ряд перспективных направлений, по которым необходимо активно двигаться. Одно из них – поставки сельскохозяйственной техники. Александр Лукашенко отметил, что в Алтайском крае уже активно работают много наших тракторов и комбайнов «Полесье»:

– Мы готовы удовлетворить потребности края в запасных частях, техническом обслуживании, а также в обучении персонала.

Программа пребывания Виктора Томенко в Беларуси предполагает посещение ведущих предприятий страны (МТЗ, «Амкодор», МАЗ), чья продукция успешно зарекомендовала себя не только в России, но и на зарубежных рынках.

– Наше предприятие очень заинтересовано в поставках, комплектующих для машиностроительного сектора, – отметил Александр Лукашенко.

Востребовано в российском регионе также лифтовое оборудование белорусского производства.

– Меня радует уведомление о том, что более 60 процентов замененных лифтов сегодня – белорусского производства, – добавил Александр Лукашенко. – Учитывая планы по замене лифтов в текущем году (почти в 400 домах), мы заинтересованы участвовать в тендерах, завоевывать победы и поставлять вам лифтовое оборудование для новых строек. Мы предлагаем гарантированное обслуживание и ремонт.

В парке транспорта Алтайского края широко представлена и уже заработала себе репутацию белорусская пассажирская техника. Президент подчеркнул:

– Мы готовы предложить вам современные автобусы как в газомоторном, так и в дизельном исполнении: школьные автобусы, низкопольные для доступности, а также электробусы. Посетив МАЗ, вы сможете посмотреть их и даже пройти тест-драйв для выбора.

По словам Александра Лукашенко, разнообразие коммунальных, дорожно-строительных и других специализированных машин будут представлены гостям на «Амкодоре»:

– Мы можем оперативно организовать поставку всего необходимого в ваш регион. Интересным направлением может стать экспорт пожарной и аварийно-спасательной техники, разработанной в Минской области. Используемые на МАЗ современные композитные материалы при производстве обеспечивают долгий срок службы – примерно 20 лет.

Александр Лукашенко также предложил объединить наши навыки в экспорте оборудования для скотоводства и молочно-товарных ферм, а также в научной поддержке животноводства, поставках элитного скота и разработке комбикормов.

– Вы знакомы с нашей БНБК, где можно заказать современные и эффективные комбикорма, – подчеркнул президент.

Еще одно направление сотрудничества – беспилотные системы гражданского назначения. Глава государства констатировал:

– В рамках нового национального проекта «Беспилотные авиационные системы» вы ведете разработку региональной программы, которая позволит приобретать беспилотные летательные аппараты для нужд сельского хозяйства, системы образования, природоохранной деятельности. В этом направлении Беларусь имеет хорошие компетенции, и мы готовы вас с ними познакомить. Если понравится, будем вместе работать.  

В Алтайском крае создается пять комплексов по переработке отходов. В этом плане опыт Беларуси также может быть полезен российским партнерам.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также