САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

США поставят Тайваню новейшее оружие, а не старое, как Украине

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол
Автор Елизавета Елисеева 

Правительство США планирует отправлять Тайваню свежие и передовые вооруженные системы, а не устарившее оружие по мере того, как это было сделано в случае с Украиной. Об этом заявил председатель комитета по внешним делам Палаты представителей Конгресса США, Майкл Маккол, на пресс-конференции после встречи с главой администрации Тайваня, Лай Циндэ, в Тайбэе.

- В отличие от Украины, здесь у меня не так много вопросов по этому поводу, так как эта сфера - это, прежде всего, оборона на море, а не на суше. Тайвань будет получать свежие вооруженные системы, а не использованное российское оружие, как это было сделано в Украине. Это будет новая поставка, предназначенная для Тайваня. Эти, к слову, будут наши последние разработки, - заявил он. Это сообщение транслировалось на тайваньском телеканале "Миньши синьвэньван".

Маккол выразил мнение, что американские власти оценивают, какие вооруженные системы имеют наивысший потенциал в роли удерживающего фактора. - По моим наблюдениям, ключевую роль играют морские системы, так как это не позволит противнику выйти на сушу и смягчит любое наступление, - подчеркнул конгрессмен. - Мы доставим вам продукцию, которую вы запрашивали, в кратчайшие сроки, - добавил он.

Группа представителей Палаты во главе с Макколом находится в рабочей поездке на Тайване с 26 по 30 мая. В ее состав входят шесть конгрессменов из Республиканской и Демократической партий. Это первое появление американской делегации на Тайване после инаугурации главы администрации Тайваня, Лай Циндэ, которая состоялась 20 мая.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также