САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путину доложили, что «Талибан» можно исключать из списка запрещенных

Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов указал, что позицию дипведомства и Минюста передали при согласовании с другими ведомствами
Автор Елизавета Елисеева 

МИД и Минюст РФ доложили президенту России Владимиру Путину, что движение "Талибан" (запрещено в РФ) можно исключать из списка запрещенных организаций. Об этом заявил директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Как пояснил дипломат, данная позиция была передана после согласования с другими ведомствами. Он отметил, что МИД занимает позитивную позицию по этому вопросу. - Необходимо исключить «Талибан» из списка запрещенных перед его признанием, иначе говорить о признании будет преждевременно. Решение по данному вопросу находится в стадии обсуждения с высшим руководством страны, - подчеркнул он.

Со слов дипломата, признание талибов со стороны России стало ближе, чем это было в начале их правления в Афганистане в 2021 году. Однако, по его мнению, имеются отдельные вопросы, которые требуется решить перед принятием окончательного решения.

Кабулов также отметил, что Москва не планирует организовывать никакие мероприятия или обмениваться поздравлениями с правительством талибов в рамках празднования 105-летия установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном. Это связано с отсутствием официального признания этого правительства по формальным причинам.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также