САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Генсек НАТО подтвердил, что поддерживает удары ВСУ по целям на территории РФ

При этом он подчеркнул, что альянс стремится избежать прямого столкновения с Россией из-за Украины и что это остается основной задачей
Автор Елизавета Елисеева 


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще раз заявил, что он поддерживает снятие ограничений на использование поставляемого Украине вооружения для ударов по «легитимным целям» на территории РФ. Официально он призвал к снятию этих ограничений на прошлой неделе.

Столтенберг повторил свой призыв на заседании Парламентской ассамблеи НАТО. По его мнению, принятие таких мер необходимо в свете продвижения российской армии к Харькову. Он полагает, что атаки украинской армии на территорию России можно рассматривать как форму самозащиты.

- Если украинцы не могут ударить по военным объектам на российской территории, это делает их оборону очень сложной, так как имеются ограничения на использование вооружения. Это действительно самозащита. Некоторые страны НАТО уже отменили ограничения, теперь пришло время снять оставшиеся ограничения, - считает генсек НАТО (как сообщает ТАСС).

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также