САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В МИД РФ ответили на скандальные заявления Эстонии

Президент Карис призвал «поставить Россию на колени»
Автор Андрей Кондратьев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента Эстонии Алара Кариса, который заявил о необходимости «поставить Россию на колени», передает РИА Новости.

- А как это? Пусть покажет, — сказала Захарова.

Ранее Карис заявил, что Таллин сделает все возможное, «чтобы поставить Россию на колени». Он также отметил, что Украине нужно западное вооружение, прежде всего системы ПВО, а не военнослужащие НАТО. Эстонский лидер добавил, что власти не планируют закрывать границу с Россией.

Разговоры о возможной отправке западных войск на Украину начались после слов президента Франции Эммануэля Макрона о готовности направить французских военных в зону боевых действий. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил, что такие бойцы станут приоритетной целью российских вооруженных сил.

В интервью финскому изданию YLE Карис пообещал «сделать все, что в его силах», чтобы поставить Россию на колени, но уклонился от ответа о возможной отправке военного контингента на Украину, отметив, что это «не его решение».

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также