САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин прилетел в Узбекистан

Путин прилетел с государственным визитом в Узбекистан
Автор Елизавета Елисеева 


Президент Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом, где планирует провести переговоры с лидером страны Шавкатом Мирзиеевым.

Глава государства прилетел в республику по приглашению президента Узбекистана, который встретил его в аэропорту, подарив букет красных цветов. После короткой беседы главы государств уехали на одном автомобиле.

Позже Путин посетил парк «Новый Узбекистан» и возложил венок к памятнику Независимости. Затем вместе с Мирзиеевым он ознакомился с краткой презентацией проектов подготовки к Азиатским играм и «Новому Ташкенту».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, после совместной фотосессии лидеры двух стран перешли к неформальному общению.

Во время визита президента, который продлится с 26 по 27 мая, главы государств планируют обсудить текущее положение и будущие направления двусторонних отношений, а также обменяться мнениями относительно региональных проблем.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также