САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии

Таким образом Запад планирует подтвердить «легитимность» Зеленского Президент России Владимир Путин заявил, что Россия открыта к переговорному процессу по Украине и никогда от него не отказывалась.

- C кем вести переговоры – это вопрос не праздный. Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что легитимность действующего главы государства закончилась. Думаю, что одна из целей конференции, которая пройдет в Швейцарии, как раз и заключается в том, чтобы западное сообщество, спонсоры сегодняшнего киевского режима, подтвердили «легитимность» действующего главы государства. Или уже не действующего. Но это пиаровские шаги не имеют значения для юридических документов, - сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, на вопрос легитимности Зеленского должны ответить в самой Украине с позиции конституционного суда, парламента или других органов власти.

Владимир Путин также отметил, что на Западе вновь заговорили о начале новых переговоров по конфликту. Россия открыта к диалогу, однако на основе уже достигнутых соглашений.

- Мы видим сейчас, что опять возобновились разговоры о том, что надо бы вернуться к переговорам. Пусть возвращаются. Но возвращаются не исходя из того, что одна страна хочет, а исходя из тех договоренностей принципиального характера, которые были достигнуты в ходе непростых переговоров в Беларуси и в Турции, и исходя из сегодняшних реалий, которые сложились на земле. Мы к этому готовы, - сказал Владимир Путин.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также