САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава ФСБ заявил о причастности украинской разведки к теракту в «Крокусе»

Следствие продолжается
Автор Андрей Кондратьев

Александр Бортников
Фото: Кремль

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что Главное управление разведки Минобороны Украины причастно к теракту в «Крокус Сити Холле». Это заявление он сделал на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Бишкеке.

Бортников отметил, что следствие по данному делу продолжается, но уже сейчас можно утверждать о причастности украинской военной разведки к нападению.

По его словам, подготовительные действия, финансирование, нападение и отход террористов координировались через интернет членами группировки «Вилаят Хорасан» (филиал запрещенной в РФ террористической организации ИГ), находившимися в афгано-пакистанской зоне. Двое из четырех участников нападения прибыли в Россию из Турции незадолго до теракта. После нападения боевики получили указание двигаться к украинской границе, где их ждали.

Бортников сообщил, что уже задержано более 20 человек, включая исполнителей и пособников теракта. Он выразил благодарность коллегам из спецслужб Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана за помощь в расследовании.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В результате нападения погибли 145 человек, более 550 получили ранения.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также